Torta Caprese al cioccolato fondente – Ricetta classica

Buongiorno! stamattina Torta Caprese al cioccolato fondente, una torta golosissima! L’ho preparata in occasione dell‘Evento GialloZafferano, dove tutti noi blogger abbiamo preparato la torta caprese in varie versioni, capitanati da Fabio e Nunzia! La ricetta è di Fabio del blog “Pasta Amore Fantasia e…”

torta caprese

INGREDIENTI (Per una tortiera da 26 cm di diametro):

  • 250 gr di mandorle spellate
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di burro morbido
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 5 uova
  • 20 gr di farina 0
  • un pizzico di sale
  • 20 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 gr di rum (oppure 50 gr di acqua in cui avremo disciolto una fialetta di aroma rum)
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tritiamo finemente le mandorle e teniamole da parte, tritiamo anche il cioccolato e mettiamoli insieme. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico amalgamiamo il burro con lo zucchero, aggiungiamo le uova e poi, pian piano, la farina, il cacao, il lievito setacciati, il sale ed il rum. Aggiungiamo anche le mandorle con il cioccolato. Amalgamiamo per bene il composto, ungiamo ed infariniamo una teglia da 26 cm a cerniera e versiamo il composto. Accendiamo il forno a 160° e, appena sarà caldo, inforniamo la nostra caprese. Cuociamola per circa 50 minuti. Facciamo la prova stecchino, se uscirà asciutto la nostra caprese è pronta. Sforniamola, lasciamola raffreddare completamente e togliamola dallo stampo. Decoriamo con zucchero a velo.

L’ho conservata in frigorifero, ancora le temperature sono alte qui da me, e devo dire che è eccezionale!

caprese

 

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