Buongiorno! Per pranzo oggi potreste preparare delle golosissime Melanzane ripiene di mozzarella ed alici. Questa preparazione non ha bisogno di forno, bensì si cuoce tutto in padella. La ricetta mi è stata data da mia suocera, un piatto di sicuro successo e davvero goloso!
INGREDIENTI (Per 3 persone):
- 6 melanzane piccole (le melanzane estive)
- un pugno di capperi sotto sale
- due mozzarelle da 125 gr ciascuna
- 300 gr di polpa di pomodoro fine
- una manciata di Olive verdi denocciolate Montalbano
- 6 alici sott’olio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
PREPARAZIONE:
Tagliamo la mozzarella a cubetti, le olive Montalbano a rondelle, i capperi a pezzetti e spezzettiamo le alici. Mescoliamo il tutto in una terrina e lasciamo da parte. Spuntiamo le melanzane e svuotiamole delicatamente. Sciacquiamole sotto acqua corrente e tamponiamole con carta da cucina. Riempiamole con il ripieno pressando bene, lasciando un centimetro e mezzo libero dal bordo. Adagiamo le melanzane in una pentola bassa e larga con l’olio e mettiamo sul fuoco moderato, con il coperchio. Dopo circa 15 minuti, giriamo le nostre melanzane, lasciando aperto un pò il coperchio per far evaporare l’acqua di cottura. Facciamo cuocere altri 15 minuti. Aggiungiamo la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere ancora 10 minuti, per far addensare il sugo. Servire calde oppure a temperatura ambiente! 🙂
Mi hanno incuriosita parecchio…la provo anche con le zucchine 🙂
buongiorno cara! con le zucchine?! idea fantastica!!! fammi sapere come vengonoooo 😛