Buongiorno! anche se abbiamo la dispensa vuota, possiamo preparare una pasta eccellente con pochi ingredienti: gli spaghetti tonno e limone. Una ricetta semplicissima!
INGREDIENTI (PER 3 PERSONE):
- 300 gr di spaghetti
- una scatoletta di tonno all’olio d’oliva grande (circa 250 gr sgocciolati)
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo
- un peperoncino
- il succo di un limone
- sale
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
PROCEDIMENTO:
Spelliamo l’aglio e laviamo il prezzemolo. Con un coltello affilato tritiamo finemente l’aglio e le foglie di prezzemolo insieme. In una larga padella facciamo scaldare l’olio e facciamo soffriggere dolcemente il trito aromatico con il peperoncino. Aggiungiamo il tonno scolato e spezzettato e facciamo rosolare qualche istante. Sfumiamo con il succo di limone ed aggiustiamo di sale. Teniamo in caldo. Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, quando saranno quasi cotti, versiamoli nella padella con il condimento, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e facciamoli saltare un minuto a fuoco vivace. Serviamo nei piatti individuali con prezzemolo tritato.