Buongiorno! oggi vi spiego come preparare la marmellata gusto strudel, a base di mele, uvetta, cannella, rum e mandorle 🙂 una marmellata gustosissima, deliziosa sulle fette biscottate, sul pane, o anche per dare un gusto in più al nostro strudel di mele! 😀 l’ho assaggiata la prima volta in Germania, ed ho cercato di farla uguale… veramente ottima! 😀 Vi spiego la ricetta 🙂
INGREDIENTI (per 4 barattoli da 400 gr):
- 1400 gr di mele gialle (pesate intere)
- 80 gr di uvetta passa
- una fialetta di aroma rum
- 550 gr di zucchero semolato (anche meno se le vostre mele sono dolci)
- 80 gr di mandorle
- un cucchiaino di cannella in polvere
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sterilizziamo i barattoli in vetro: adagiamoli senza coperchio in una pentola dai bordi alti, mettendo un canovaccio tra uno e l’altro. Coprire con acqua fredda e mettere sul fuoco vivace. Appena comincerà a bollire, abbassare la fiamma e far bollire 30 minuti. Mettere anche i tappi. Passata la mezz’ora, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare i vasetti nella pentola colma d’acqua. Ora prepariamo la marmellata. Tritiamo le mandorle fino a ridurle in polvere. Mettiamo a bagno l’uvetta in acqua calda con il rum. Sbucciamo le mele, togliamo il torsolo e riduciamole a tocchetti piccoli. Ora, versiamo le mele e lo zucchero in una pentola, mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore, aggiungiamo le uvette strizzate e la cannella. Proseguiamo la cottura un’ora a fuoco medio, girando ogni tanto, gli ultimi 20 minuti aggiungiamo anche la farina di mandorle. Dopo un’ora le mele saranno quasi sfatte.
Nel frattempo togliamo i barattoli di vetro dall’acqua e mettiamoli a testa in giù ad asciugare su un telo pulito. Dopo 10 minuti giriamoli.
Una volta che la marmellata sarà pronta, versiamola in ogni barattolo lasciando un centimetro e mezzo dal bordo del vasetto. Chiudiamo subito con i tappi e capovolgiamo, lasciando in questa posizione un’ora. Passata l’ora, giriamo i vasetti, sentiremo il “clack” del sottovuoto e conserviamo al buio.
Ahhhh marmellata delizia, io volere 😛
😛 ne ho ancora 3 barattoli!! 😀
La faccio sempre sempre ma senza uvetta e con tante noci 🙂 L’adoro!!! 🙂 Proverò la tua versione! Un bacione tesoro!
grazie tesoro! ottima anche la versione mele e noci! la proverò! 😀
Che golosità ottima bella idea !!!!
Un abbraccio
ma grazie carissima! 🙂