Buongiorno! oggi un piatto autunnale: le cipolline brasate con capperi! una ricetta gustosa, un ottimo contorno per carni, arrosti e rollè 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 400 gr di cipolle piatte
- 200 gr di passata di pomodoro
- 3 mestoli di brodo vegetale
- pepe
- sale
- una manciata di capperi sotto sale
- un cucchiaio scarso di aceto bianco
- un pizzico di zucchero
- una noce di margarina
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo e laviamo le cipolle. In una pentola capiente sciogliamo la margarina e facciamo rosolare le cipolle qualche minuto. Aggiungiamo la passata di pomodoro, i mestoli di brodo ed un pizzico di sale e pepe. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco lento per almeno 45 minuti, girando ogni tanto. A questo punto aggiungiamo i capperi sciacquati e strizzati, l’aceto e lo zucchero, lasciamo cuocere ancora 15 minuti per far restringere il fondo di cottura. Serviamo ben calde.
Sì, estrema gustosità, per un piatto che ti fa fare la differenza, compliments 🙂
grazie Andrea!
gustosissime adoro le cipolle piatto semplice ma veramente buono complimenti grazie ciao
grazie cara!! 🙂
Mmmmmmm quanto mi piacciono queste cipolline !!!!!
Un abbraccio :-)))
grazie Nadia! 🙂
queste sono da provare assolutamente io adoro le cipolline
devono essere buonissime