Cipolline brasate con capperi – Ricetta economica

Buongiorno! oggi un piatto autunnale: le cipolline brasate con capperi! una ricetta gustosa, un ottimo contorno per carni, arrosti e rollè 🙂

cipollinebrasate

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 400 gr di cipolle piatte
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 3 mestoli di brodo vegetale
  • pepe
  • sale
  • una manciata di capperi sotto sale
  • un cucchiaio scarso di aceto bianco
  • un pizzico di zucchero
  • una noce di margarina

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo e laviamo le cipolle. In una pentola capiente sciogliamo la margarina e facciamo rosolare le cipolle qualche minuto. Aggiungiamo la passata di pomodoro, i mestoli di brodo ed un pizzico di sale e pepe. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco lento per almeno 45 minuti, girando ogni tanto. A questo punto aggiungiamo i capperi sciacquati e strizzati, l’aceto e lo zucchero, lasciamo cuocere ancora 15 minuti per far restringere il fondo di cottura. Serviamo ben calde.

8 Risposte a “Cipolline brasate con capperi – Ricetta economica”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.