Tagliatelle di castagne, pancetta e melanzane

Tagliatelle di castagne, pancetta e melanzane

Le tagliatelle con farina di castagne condite con pancetta e melanzane è un piatto delizioso, delicato, che incontra diversi sapori senza che si confondano. Ho realizzato le tagliatelle con farina di castagne con la Pasta Maker vedi QUI. Devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente e ho deciso di prepararlo come piatto della domenica.
Come condire le tagliatelle con farina di castagne?
La pasta fresca con la farina di castagne va benissimo accostata alla pancetta e alla delicatezza della melanzana oppure con speck e funghi, ma anche semplicemente saltate in padella con burro e salvia o con noci e salsa di ricotta.
La pasta fresca con farina di castagne la ho realizzata con la Pasta Maker

PASTA MAKERPASTA MAKER con bilancia integrata

PASTA MAKER modello senza bilancia


Ricette con Pasta Maker: 
CAVATELLI CON PASTA MAKER
 PACCHERI CON PASTA MAKER 
TAGLIATELLE all’uovo CON PASTA MAKER 
TUBETTINI CON PASTA MAKER


  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti tagliatelle di castagne, pancetta e melanzane

350 g pasta fresca (con farina di castagne)
150 g pancetta
1 melanzana
pecorino
vino bianco (mezzo bicchierino)
pepe nero
sale

La pasta fresca con farina di castagne ha un profumo particolare: delicato e un pò dolce che si abbina bene con la pancetta, più saporita, e alla melanzana. Per completare il piatto possiamo aggiungere del buonissimo parmigiano.
Io ho realizzato la pasta fresca con farina di castagne con la pasta maker , ma si può realizzare la pasta anche a mano o con una macchinetta per pasta.

Strumenti

1 Macchina per pasta

Passaggi

COME PREPARARE: TAGLIATELLE DI CASTAGNE, PANCETTA E MELANZANE

Portare a bollore una pentola d’acqua salata.
Nel frattempo in una padella scaldare un pò di olio e versare la pancetta tagliata molto piccola e farla insaporire, spruzzare un pò di vino bianco e far evaporare. Togliere la pancetta dal tegame e nello stesso fondo di cottura versare la melanzana tagliata a dadini. Far insaporire e quando la melanzana sarà cotta (ci vorranno 5-6 minuti) unire la pancetta e far insaporire tutto. Lessare le tagliatelle in acqua salata per 3-4 minuti, scolarle, farle saltare nella padella, spolverizzare con pepe e pecorino.

Impiattare e servire

CONSIGLI E NOTE

Si può sostituire la pancetta con dello speck e il pecorino con parmigiano o grana

SEGUIMI SUI SOCIAL

Se ti è piaciuta la mia ricetta metti un voto! Se serve qualche consiglio puoi chiedermi tutto nei commenti! Grazie

FACEBOOK

INSTAGRAM

PINTEREST

YOU TUBE

HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà di Rosanna Laterza autore del blog Oggi cucina Rosanna e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.