Le lasagne ripiene arrotolate sono un primo molto semplice e veloce che si realizza in poco tempo. Possiamo usare delle lasagne avanzate magari dopo aver realizzato delle buonissime lasagne al forno. Un primo piatto della domenica o per ogni volta che vogliamo un primo veloce e sfizioso. Come ripieno ho preferito zucchine lesse, ma si possono usare anche zucchine fritte vedi QUI, mozzarella fresca, tonno, parmigiano e besciamella. Ho usato delle lasagne fatte in casa da me Lasagne verdi con pasta maker.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti lasagne ripiene arrotolate
questa ricetta è davvero facile e veloce, vi elenco tutto l’occorrente per realizzare le lasagne ripiene e arrotolate
Strumenti
Passaggi lasagne ripiene arrotolate
PREPARARE LE ZUCCHINE
per prima cosa ci occupiamo delle zucchine: lavarle e spuntarle, con un coltello affilato affettarle in modo regolare. Passare alla bollitura: io preferisco bollirle in microonde per circa 10 minuti, ma naturalmente si possono bollire in una pentola fino a quando diventano morbide ma non si devono sfaldare. Scolarle e lasciarle raffreddare.
PREPARARE LA LASAGNE:
Se si ha del tempo possiamo preparare le lasagne in casa vedi QUI. Io ho l’abitudine di lessare sempre la sfoglia della lasagne sia che sia preconfezionata che fatta in casa.
In un tegame versare far bollire dell’acqua e far bollire per 2 minuti circa le sfoglie. Le possiamo lessare una per volta ma, se si vuole si può far bollire più sfoglie mettendo nell’acqua un goccio di olio ma anche un pò di latte. Dopo la bollitura far asciugare le sfoglie su di un canovaccio pulito.
COME PREPARARE LE LASAGNE RIPIENE ARROTOLATE
preparare sempre prima tutti gli ingredienti pronti per la ricetta
PROCEDERE ALLA PREPARAZIONE DELLE LASAGNE RIPIENE ARROTOLATE
sistemare le sfoglie di pasta aggiungere in ordine: le zucchine, la mozzarella, il tonno e il parmigiano. Arrotolare delicatamente la sfoglia creando i rotoli.
Mettere sul fondo di un tegame un poco di besciamella e sistemare delicatamente i rotoli di pasta ripiena. Versare sopra uno stato leggero di besciamella e finire con del parmigiano.
Infornare in fono caldo per circa 20 minuti a 180° a forno statico. A fine cottura accendere il grill per qualche minuto fino a ottenere una deliziosa gratinatura.
Ed ecco i tuoi buonissimi Lasagne ripiene arrotolate!!
Servire belli caldi!
LASAGNE RIPIENE ARROTOLATE CONSIGLI E ALTERNATIVE
Possiamo farcire queste sfiziose lasagne oltre che alla ricetta descritta con tante varianti:
possiamo sostituire le zucchine con delle melanzane grigliate , con della carne macinata prosciutto e mozzarella, con funghi trifolati e besciamella, con prosciutto e formaggio.
Possiamo farcire con un ripieno di pesce tipo gamberetti e zucchine.
Possiamo condire i rotoli di lasagne con del sugo di pomodoro fresco o con del sugo di carne
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Dosi variate per porzioni