Gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio sono dei deliziosi involtini di zucchina, ripieni di prosciutto cotto e formaggio. Un secondo piatto molto facile da preparare . Una ricetta economica ma super gustosa perfette come antipasto, come secondo o da servire in un buffet. Una ricetta semplice, che si può fare anche con altre verdure di stagione, come le melanzane ad esempio. In questa ricetta ho fritto le zucchine dopo averle impanate ma, si possono fare anche non impanate, passate sulla piastra e poi si procede alla farcitura.
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Gli involtini di zucchine si possono farcire in tanti modi: invece del formaggio e del prosciutto possiamo mettere speck e funghi e tutto quello che la fantasia ci suggerisce. Il mese delle zucchine è maggio ma si comincia a trovare quelle piccole con il fiore attaccato in aprile. Comunque, a parte la stagionalità le zucchine le troviamo quasi in tutti i mesi dell’anno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI
Strumenti
Passaggi
Preparazione
Lavare, spuntare e tagliare a fette non troppo sottili le zucchine.
In una ciotola mescolare l’uovo con un pizzico di sale.
Passare le zucchine prima nel pan grattato e poi nell’uovo.
Friggere le zucchine in olio caldo da entrambi i lati e scolarle su carta assorbente.
Farcire le zucchine con prosciutto cotto e formaggio a fette e arrotolare a modi involtino.
Passare in forno caldo per pochi minuti fino a far sciogliere il formaggio
Pronti!!!
CONSIGLI
Servire molto caldi così la mozzarella fila!!
Un altro modo light per preparare le ricette è involtini di zucchine grigliate con prosciutto e formaggio
Dosi variate per porzioni