Carciofi fritti

Carciofi fritti

I carciofi fritti sono un goloso accompagnamento per tantissimi piatti ma anche come serviti come un delizioso antipasto. Fare i carciofi fritti e molto facile, bisogna soltanto procurarsi degli ottimi carciofi, per il resto degli ingredienti dobbiamo soltanto guardare nella nostra dispensa.. sono sicura che ci sono !! I carciofi fritti sono così buoni che non farai in tempo in metterli a tavola che già sono finiti!

Prepariamoli insieme!!

Ottimo abbinamento ai carciofi sono le: patate al forno

 

Se ti piacciono i carciofi ti invito a realizzare queste facili ricette:

Carciofi e patate al forno ricetta pugliese

Risotto ai carciofi -ricetta tradizionale e bimby-

Carciofi ripieni senza carne

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti: carciofi fritti

Ingredienti

4 carciofi
farina (qb)
2 uova
1 l olio di arachide
sale (qb)

Strumenti

1 Friggitrice
oppure Carta assorbente
oppure1 Ciotola

Passaggi

Preparazione dei carciofi fritti

1. Pulire i carciofi, eliminando le foglie più esterne e dure, tagliare la punta e il gambo nella parte più dura, dividerli prima a metà e poi in quarti. Se presente eliminare la “barba” che si trova all’interno.

2. Preparare due ciotole: versare in una la farina e nell’altra le uova sbattute con un pò di sale.

3. Preparare i carciofi per la frittura: passarli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto. Subito immergerli nell’olio bello caldo e friggerli fino a che non diventano belli dorati.

4. Quando i carciofi saranno belli dorati toglierli dall’olio e posarli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Ed ecco i tuoi buonissimi Carciofi fritti!!

Carciofi fritti senza glutine

Puoi preparare i carciofi fritti completamente senza glutine. come? Semplice con la farina di riso!

La farina di riso e’ assolutamente senza glutine per le persone intolleranti al glutine.

Per friggere: la farina di riso e’ ottima per preparare delle buonissime e leggerissime fritture, la possiamo utilizzare per friggere pesce, verdure e dolci. Si ottiene un fritto leggero, asciutto e croccante poiché’ la farina di riso assorbe poco olio. Ideale anche per preparare una semplice pastella con acqua o per infarinare il cibo prima di friggere. La farina di riso ha un sapore neutro e non altera o confonde il sapore dei cibi. Si puo’ utilizzare la farina di riso per rendere le patate al forno piu’ croccanti e dorate.

Sostituire la farina normale con la farina di riso.

POST BY ROSANNA LATERZA

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Consigli

I carciofi fritti li possiamo preparare in anticipo e scaldarli in forno qualche minuto prima di servirli.

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