Patate al forno facili veloci e dorate

Patate al forno facili e veloci e dorate


Le patate al forno sono una bontà’ di contorno classico. Squisite, morbide all’interno e belle dorate con la loro crosticina croccante fuori. Ideali per ogni occasioni pranzo o cena.
Un classico contorno semplice e veloce da preparare. Ideale da servire come accompagnamento di secondi carne, di carni arrosto o grigliate o pesci al forno. E’ una ricetta delizioza, le patate rimangono croccanti fuori e morbidissime dentro! Le patate al forno sono sempre un gran piatto e piacciono a tutti. Dobbiamo fare attenzione a quale scegliere, infatti le ideali sono quelle a pasta gialla, con polpa soda e poco amido.
Scopri la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniporzioni per 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti patate al forno facili veloci e dorate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 800patate (pasta gialla)
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 50 gvino bianco secco
  • sale (qb)
  • rosmarino (1 rametto)

Strumenti patate al forno facili veloci e dorate

  • Tagliere
  • Coltello
  • Carta forno
  • Tegame basso e largo

Preparazione patate al forno facili veloci e dorate

COME PREPARARE LE PATATE AL FORNO

  1. Patate al forno facili e veloci e dorate

    Con un pelapatate toglire la buccia alle patate.

  2. Patate al forno facili e veloci e dorate

    Tagliarle a tocchetti non troppo piccoli e della stessa grandezza.

  3. Immergerle in una ciotola piena d’acqua per eliminare un po’ di amido.

  4. Ricoprire un tegame da forno con carta forno e sistemare le patate in modo uniforme senza sovrapporle. Condire con olio, sale, pepe e un bicchierino di vino bianco.

  5. Patate al forno facili e veloci e dorate

    Cuocere in forno per mezz’ora a 180°

CONSERVAZIONE E NOTE

Consumare subito le patate al forno così da assicurare la croccantezza, se avanzano potete conservarle in frigorifero in un contenitore ermetico e scaldarle in forno prima di servirle.

Si possono condire con delle spezie o erbe aromatiche.

Possiamo rendere ancora più’ sfiziose le patate al forno aggiungendo dello speck prima di gratinare. Gratinare successivamente.

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