In cucina con la monaca Jeong Kwan

La monaca Jeong Kwan è considerata tra le migliori chef vegane al mondo.
Chef’s Table su Netlflix (terza stagione) le ha dedicato un intera puntata.

Inoltre ha vinto l’Icon Award per l’edizione 2022 dei 50 migliori ristoranti dell’Asia.
Il 21 luglio in presenza da Eataly Roma è stato organizzato questo corso pratico di cucina della durata di 2 ore tenuto dalla monaca Jeong Kwan.
I piatti realizzati sono ricette della cucina dei tempi buddisti.

Queste tecniche si tramandano da più di 1700 anni ed hanno delle regole:

è consentito l’utilizzo di verdure di stagione;

consentiti alcuni tipi di latticini;

sono proibiti tutti i cibi animali e altri specifici alimenti, come aglio, erba cipollina, ecc.
Nel tempio Chunjinam Baekyangsa, in Corea del Sud dove vive ha un orto che coltiva personalmente.

Conosce tecniche di conservazione e di essiccazione.
Queste sono le ricette previste il 21 luglio 2022 per la masterclass da Eataly.
• Rosolato di funghi shiitake in sciroppo di riso.
• Verdure di stagione alla coreana.
• Dressing a base di tofu (Dubu jang)

Nei prossimi giorni le vedremo nel dettaglio.

Anche per me è importate fare questa esperienza per approfondire la mia conoscenza di questa cucina dalle tradizioni millenarie.

Barbara Rosati

Pubblicato da Rosso Rubinian

Sono Sommelier dell’Olio, ho studiato grafica pubblicitaria, mi piace esprimere me stessa con quello che ho a disposizione. Amo la cucina tradizionale, quella del territorio del Lago di Bolsena, luogo a me caro, curiosa per quella orientale, coreana in particolare. Cucino, sperimento; in viaggio visito i mercati e mangio unicamente cucina locale, spesso compro libri con ricette del posto.