Benvenuti nella mia cucina.
Mi chiamo Barbara, ho studiato “Arte della grafica pubblicitaria e della fotografia”.
L’idea del blog mi è venuta quando ho vinto il concorso Barilla “Insieme sotto il cielo d’Italia” con uno scatto fotografico, così ho pensato di mettermi in gioco.
Amo la cucina tradizionale, quella del territorio del Lago di Bolsena, luogo a me caro.
Ho seguito corsi di cucina al Gambero Rosso.
Curiosa per la cucina orientale, in particolare per la cucina coreana; presso l’Istituto Culturale Coreano di Roma ho seguito molti corsi e premiata come migliore studente per il grande l’impegno nell’avvicinamento di questa cultura attraverso la cucina.
Socia AIFB Associazione Italia Food Blogger.
I miei interessi mi hanno portato ad approfondire la cultura dell’olio d’oliva e valorizzare il Paese meraviglioso dove vivo.
Sono Sommelier dell’olio extravergine di oliva con qualifica professionale e 2 attestati: il primo è riconosciuto in Italia mentre il secondo ha valenza internazionale.
Iscritta alla Fondazione Italiana Sommelier FIS.
Con la Fondazione EvooSchool ho conseguito l’attestato di idoneità fisiologica e dopo aver partecipato a 20 giornate di assaggio certificate ora sono un assaggiatore certificato.
Ho conseguito l’attestato di 1° livello “Corso base potatura ulivo e gestione dell’uliveto a vaso policonico” presso la Scuola potatura olivo Giorgio Pannelli, è con il lavoro in campo che inizia la produzione di un olio di qualità.
Cucino, sperimento, esprimo me stessa con quello che ho a disposizione; in viaggio visito i mercati e mangio unicamente cucina locale, spesso compro libri con ricette del posto.
Penso che tutto quello che mi serve è vicino a me, ecco come si realizzano i sogni.