Biscotti di alga spirulina

La proposta di oggi sono biscotti  ma biscotti speciali.

Nell’impasto otre a mettere il burro di soia ho aggiunto della spirulina @italpepe.

Oltre a conferire questo colore verde quest’alga vi ricordo che è un superfood ricchissimo di anti ossidanti e vitamine.

Il suo impiego è vario, salato o dolce, ma c’è ancora di più da scoprire.

Oggi vi offro la colazione, vi assicuro è da provare.

Questa ricetta l’impasto va bene per la sparabiscotti,  che altro posso aggiungere se non di provare a farli.

Buona giornata ❤️

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni22 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
50 g zucchero
110 g burro di soia
1 cucchiaino alga spirulina

Strumenti

1 Mixer
oppure1 Sparabiscotti
1 Leccarda

Passaggi

Prepariamo tutti i nostri ingredienti.

Iniziamo con il mettere insieme tutte le polveri e mescolare.

Inserire nel boccale il burro di soia e mescolare fino ad ottenere una pallina omogenea.
Mettere a riposare in frigo coperta da una pellicola per 20 minuti prima di lavorarla.

Essendo una pasta molto morbida è consigliato l’uso della sparabiscotti.
Imburrare con il burro di soia la leccarda.
Inseriamo il nostro impasto nel tubo, montare la trafila preferita e sparare direttamente sul fondo della leccarda.
Preriscaldare il forno a 180° gradi modalità statica per 20 minuti.

Tirare fuori da forno la leccarda lasciate raffreddare i biscotti.
Rimuoverli ancora tiepidi e sistemate in un piatto.
Questo sarà il risultato.
✅️ Per la conservazione è preferibile metterli in una scatola di latta per 3 giorno massimo.

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Pubblicato da Rosso Rubinian

Sono Sommelier dell’Olio, ho studiato grafica pubblicitaria, mi piace esprimere me stessa con quello che ho a disposizione. Amo la cucina tradizionale, quella del territorio del Lago di Bolsena, luogo a me caro, curiosa per quella orientale, coreana in particolare. Cucino, sperimento; in viaggio visito i mercati e mangio unicamente cucina locale, spesso compro libri con ricette del posto.