PAN DI MANDARINO

Il pan di mandarino è una torta molto aromatica e gustosa che vi permette di utilizzare quei mandarini che magari non riuscite a smaltire e non volete buttare.
Come il Pan d’arancio questa torta ha i mandarini frullati con la buccia e questo fa sì che sia ancora più aromatica delle classiche torte con solamente il succo.

La ricetta è di Chiarapassion a cui io ho apportato delle modifiche, come sempre 😅
È adatta per la colazione oppure il pomeriggio con un thè e potete mangiarla senza farcirla oppure abbinare una crema pasticcera al mandarino come ho fatto io per un sapore wow.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per il pan di mandarino:
  • 3mandarini
  • 80 golio di semi
  • 3uova
  • 180 gfarina 00
  • 20 gAmido di mais
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per la crema pasticcera al mandarino:

  • 300 mllatte
  • Succo di 3 mandarini
  • 3 cucchiaifarina
  • 2 cucchiaizucchero
  • MezzaFialetta arancia (Opzionale)
  • 2tuorli

Strumenti

Strumenti per il pan di mandarino:
  • 1 Stampo per ciambelle
  • 1 Tegamino
  • Frusta elettrica
  • Frusta a mano
  • Ciotola

Preparazione

Preparazione del pan di mandarino:
  1. Per preparare il pan di mandarino per prima cosa sbuccia i mandarini e metti da parte la buccia,togli i semi e frulla polpa e buccia con l’olio.

    Con una frusta lavora le uova con lo zucchero finché non siano spumosi e a questo punto aggiungi un po’ del composto di mandarini frullati e un po’ di farina e amido setacciati.

    Quando avrai unito tutti gli ingredienti ,per ultimo, aggiungi un pizzico di sale e il lievito sempre setacciato.

    Metti in uno stampo per ciambella o anche in una teglia a cerniera e inforna a 180° per 40 minuti facendo sempre la prova stecchino.

  2. Una volta fredda potete gustare il pan di mandarino semplice o con dello zucchero a velo oppure farcirla con la crema pasticcera come ho fatto io.

Per la crema pasticcera:

  1. Metti in un tegamino lontano dal fuoco i tuorli,lo zucchero e la farina e aggiungi a filo il latte e il succo dei mandarini, mescolo energicamente con una frusta a mano per non far formare i grumi e metto sul fuoco per fare addensare ,ci vorranno pochi minuti. Quando sarà pronta togliere dal fuoco e aggiungere qualche goccia di essenza di arancia.

Guarnizione:

Per la guarnizione del pan di mandarino ho usato un paio di mandarini e della crema pasticcera.

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