Creme Tart : ricetta originale

La crème Tart ( ricetta originale) è una delle torte del momento che spopola sui social. È una torta molto originale perché, grazie a degli stampi che possiamo realizzare anche noi a casa , è possibile creare molte forme e renderla ogni volta diversa. Le forme più gettonate sono quelle con i numeri, le lettere o la forma a cuore, quella che realizzerò io per un compleanno speciale. Essendo la mia una torta maschile le decorazioni saranno a tema cioccolato con una crema semplice al mascarpone e panna. La ricetta che vi propongo è quella originale di Tavolarteegusto personalizzata da me, come dicevo prima, con tanti cioccolatini e biscotti al cioccolato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Ingredienti per la creme Tart:

Base per 3 strati sottili di frolla morbida o 2 più spessi:

  • 400 gfarina 00
  • 95 gfarina di mandorle
  • 245 gburro morbido
  • 2uova piccole
  • 3tuorli piccoli
  • 195 gzucchero semolato
  • 10 gLievito per dolci
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Crema al mascarpone:

  • 250 gmascarpone
  • 200 gPanna per dolci zuccherata
  • 40 gzucchero a velo

Per decorare:

  • cioccolatini vari (Io ho messo sia gli ovetti piccoli che cioccolatini più grandi)
  • fragole
  • biscotti Oreo® o simili
  • biscottini a cuore (Realizzati con la pasta frolla rimasta)

Preparazione

Preparazione della crème Tart : ricetta originale
  1. Per prima cosa realizziamo le basi di frolla: in una planetaria o con le fruste elettriche montiamo il burro morbido con lo zucchero. Aggiungiamo vanillina, uova uno per volta e un pizzico di sale. Infine aggiungiamo le farine mischiate, il lievito e la scorza di un limone grattugiata. Mescolo con una spatola, l’impasto deve risultare piuttosto morbido, potete aggiungere un po’ di farina per compattare il tutto e poi avvolgiamo la palla con pellicola e facciamo riposare in frigo per almeno due ore o finché non sarà ben fredda.

    Trascorse le ore di riposo, divido in tre l’impasto, stendo il primo impasto con un mattarello su carta da forno, appoggio sopra la forma a cuore e ritaglio. Ripeto l’operazione con gli altri due impasti, bucherello la superficie coni rebbi di una forchetta e metti in frigo a riposare per altre due ore. Con la pasta frolla rimasta realizzo dei biscottini a forma di cuore che andranno messi per decorare.

    Passate le altre 2 ore inforno a 180°C per 20 minuti o anche meno dipende dal forno, l’impasto non deve risultare troppo scuro, deve rimanere morbido. Dato che la frolla in forno gonfia vi consiglio di separarle e infornare ogni disco in una teglia diversa. Io per velocizzare due basi le ho cotte assieme e si sono un po’ schiacciate. Mi toccherà usarne due quindi. Con la pasta frolla rimasta ho fatto tanti biscottini che ho cotto per 15 minuti sempre alla stessa temperatura.

Per la crema al mascarpone:

  1. Basta montare la panna fredda con le fruste elettriche e a parte il mascarpone,poi unirle con una spatola dal basso verso l’alto e la vostra crema è pronta. Se ancora la crema non è liscia potete passare le fruste elettriche.

    Riempire una sac à poche con il beccuccio tondo e fare tanti pois su tutte e due gli strati e poi guarnire con cioccolatini, fragole ,biscotti simil oreo e biscottini di frolla che io ho immerso nel cioccolato fondente.

Conservazione:

Si conserva in frigo per 3 giorni.

Scopri anche le altre torte nella sezione dedicata sulla Home o prova anche la frolla all’olio con cui ho realizzato la Crostata con due confetture.

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