Pecorelle in pasta di mandorle

Le pecorelle in pasta di mandorle sono dei dolcetti con farina di mandorle che prepariamo qui in Sicilia nel periodo pasquale. Pecorelle o agnelli fa poca differenza, tutti i bar e pasticcerie siciliane durante la pasqua hanno le vetrine invase e spesso si usa regalarle ai bimbi assieme all’uovo di Pasqua. Realizzarle è veramente facile, basta un forma in gesso a forma di pecorella e delle penne alimentari per disegnare occhi e bocca e poi addobbare con bandierine e cioccolatini.
Preparateli con i vostri bambini e si divertiranno in sacco!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni18 pecorelle
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 18 pecorelle (stampo piccolo)
  • 500 gfarina di mandorle
  • 250 gzucchero a velo
  • 50 gglucosio
  • 60 gacqua
  • 1 bustinavanillina
  • QualcheGoccia di aroma mandorla
  • Colori alimentari o penne alimentari (Colore rosso per bocca ,colore nero per occhi e naso,colore marrone per orecchie e corpo)

Preparazione

Preparazione delle pecorelle in pasta di mandorle:
  1. La preparazione delle pecorelle in pasta di mandorle è semplice ma bisogna stare attenti a non lavorare molto l’impasto perché la farina di mandorle rilascia l’olio e diventerebbe poi difficile da manipolare. In una terrina aggiungo farina di mandorle,zucchero a velo, glucosio , qualche goccia di aroma mandorla e la vanillina e mescolo velocemente il tutto.

    A questo punto verso a filo l’acqua, a volte basta anche meno di 60g , e impasto velocemente con le mani fino a formare un panetto.

    Faccio riposare l’impasto 10 minuti e poi fodero con della pellicola lo stampo in gesso della pecorella. Metto un po’ di impasto in una parte dello stampo e poi chiudo con l’altra metà dello stampo. Ritaglio la pasta di mandorle in eccesso e ripeto il procedimento con tutto l’impasto.

    Ricaverete circa 18 pecorelle.

    Fate asciugare l’impasto per un paio di giorni e poi disegnate con dei colori o delle penne alimentari occhi, naso e bocca e fate delle striature sul corpo e le orecchie.

    Decorate con bandierine e ovetti di cioccolato e se volete potete attaccarle con un impasto di zucchero a velo e acqua dentro dei cestini appositi.

Conservazione:

Si conservano per molto giorni, potete chiuderle dentro dei sacchetti alimentari.

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