Le pecorelle in pasta di mandorle sono dei dolcetti con farina di mandorle che prepariamo qui in Sicilia nel periodo pasquale. Pecorelle o agnelli fa poca differenza, tutti i bar e pasticcerie siciliane durante la pasqua hanno le vetrine invase e spesso si usa regalarle ai bimbi assieme all’uovo di Pasqua. Realizzarle è veramente facile, basta un forma in gesso a forma di pecorella e delle penne alimentari per disegnare occhi e bocca e poi addobbare con bandierine e cioccolatini.
Preparateli con i vostri bambini e si divertiranno in sacco!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni18 pecorelle
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina di mandorle
- 250 gzucchero a velo
- 50 gglucosio
- 60 gacqua
- 1 bustinavanillina
- QualcheGoccia di aroma mandorla
- Colori alimentari o penne alimentari (Colore rosso per bocca ,colore nero per occhi e naso,colore marrone per orecchie e corpo)
Preparazione
La preparazione delle pecorelle in pasta di mandorle è semplice ma bisogna stare attenti a non lavorare molto l’impasto perché la farina di mandorle rilascia l’olio e diventerebbe poi difficile da manipolare. In una terrina aggiungo farina di mandorle,zucchero a velo, glucosio , qualche goccia di aroma mandorla e la vanillina e mescolo velocemente il tutto.
A questo punto verso a filo l’acqua, a volte basta anche meno di 60g , e impasto velocemente con le mani fino a formare un panetto.
Faccio riposare l’impasto 10 minuti e poi fodero con della pellicola lo stampo in gesso della pecorella. Metto un po’ di impasto in una parte dello stampo e poi chiudo con l’altra metà dello stampo. Ritaglio la pasta di mandorle in eccesso e ripeto il procedimento con tutto l’impasto.
Ricaverete circa 18 pecorelle.
Fate asciugare l’impasto per un paio di giorni e poi disegnate con dei colori o delle penne alimentari occhi, naso e bocca e fate delle striature sul corpo e le orecchie.
Decorate con bandierine e ovetti di cioccolato e se volete potete attaccarle con un impasto di zucchero a velo e acqua dentro dei cestini appositi.
Conservazione:
Si conservano per molto giorni, potete chiuderle dentro dei sacchetti alimentari.
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