Tacos messicani

I tacos messicani sono un piatto tipico della cucina messicana ma che ormai mangiano in tutto il mondo e in moltissime varianti: con carne, pollo, verdure e molti altri modi.
Io li preparo spesso con il macinato di carne e verdure servite con salsa messicana o salsa yogurt. I tacos sono un piatto originale e sfizioso da preparare anche per un’occasione speciale o una cena con amici servite con nachos o Chips e salsa piccante.
Quando non avete idee, non avete voglia della solita pizza e volete stupire con una cena diversa i tacos sono un piatto che metterà tutti d’accordo.
La ricetta mi è stata data tanti anni fa da un’amica americana e non ne possiamo più fare a meno.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 tacos
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 8tortillas
  • 5pomodori
  • 5carote
  • Mezzalattuga Iceberg
  • 300 golive verdi denocciolate
  • 2peperoni (Uno rosso e uno giallo)
  • 1 confezionefagioli messicani
  • 200 gFormaggio Gouda
  • 1 bustinaAromi per tacos
  • Salsa messicana
  • Salsa yogurt

Preparazione

Preparazione dei tacos messicani:
  1. Per la preparazione dei tacos messicani per prima cosa prepariamo i peperoni tagliati a striscioline e cuociamo in padella con un filo d’olio e acqua finché non appassiscono.

    A questo punto cuociamo la carne trita in una padella con un filo d’olio, a metà cottura aggiungiamo la bustina di aromi e un bicchiere d’acqua e mescoliamo. Aggiustiamo di sale se gli aromi ne sono privi.

    Una volta cotta la carne aggiungiamo i peperoni e i fagioli e mescoliamo il tutto.

    Adesso prepariamo tutte le verdure tagliate a julienne, come la lattuga e le carote, tagliamo a cubetti il pomodoro e le olive e grattugiamo il formaggio Gouda.

    Possiamo assemblare i nostri tacos: stendiamo le tortillas su un piano e riempiamo con la carne, sopra tutte le verdure e per finire il formaggio. Pieghiamo a portafoglio e chiudiamo una punta per evitare che quando mangiamo cada il condimento, sigilliamo con uno stecchino. Informiamo per qualche minuto a 180 gradi, il tempo di dorarle un po’. Ci vorranno circa 10 minuti,non lasciatele troppo perché altrimenti diventano troppo croccanti.

    Servire con salsa messicana o salsa yogurt a secondo dei vostri gusti

Note:

Se non trovate gli aromi per tacos potete crearli voi con delle spezie come curry, cumino, paprika piccante e dolce e curcuma. Per 500g di carne trita ne basteranno circa 25g. Aggiungete la paprika piccante a seconda della piccantezza che volete ottenere. Io non ne metto quasi mai perché così possono mangiarli anche i bimbi.

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