I cookies americani giganti fanno parte di quei dolci americani tradizionali di cui non puoi fare a meno se li assaggi una volta. Questi frollini giganti con gocce di cioccolato sono biscotti buonissimi dal sapore burroso perfetti per essere inzuppati nel latte o nel thè. Ogni bambino americano fa colazione con questi dolcetti deliziosi e ne esistono molte varianti, io non avendo abbastanza goccine di cioccolato ho spezzettato del cioccolato fondente e ho aggiunto quello all’impasto.
Ho anche schiacciato un po’ le palline tanto da dare una forma più grossa del solito cookies così da dargli una dimensione xxl😆
La ricetta di questa prelibatezza è stata presa da Cookist ed è veramente ottima!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni16 cookies grossi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 225 gfarina 00
- 100 gzucchero bianco
- 75 gzucchero di canna
- 125 gburro
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 pizzicosale
- 80 gcioccolato fondente a pezzettini
- 40 ggocce di cioccolato fondente
- 1uovo
Preparazione
La preparazione di questi cookies è molto semplice,basta seguire tutti i passaggi per avere dei biscotti perfetti.
Per prima cosa faccio sciogliere il burro sul fornello o in microonde e metto da parte.
In una terrina mescolo con le fruste elettriche lo zucchero bianco e lo zucchero di canna, verso il burro, l’uovo e la farina con il bicarbonato e continuo a mescolare bene con una forchetta. Per ultimo aggiungi un pizzico di sale, il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e le gocce di cioccolato. Se preferite potete aggiungere solamente le gocce,io ne avevo poche e quindi le ho mischiate con il cioccolato. Formo l’impasto e metto a rassodare in frigo per 20 minuti.
Passato il tempo di riposo formo delle palline e metto su una leccarda coperta da carta da forno. Se volete dei biscotti non troppo grandi formate delle palline della dimensione di una noce e ponete a raffreddare in freezer per un paio di ore ,se invece come me volete dei biscotti belli grossi infornate subito a 190 gradi per 10 minuti ben distanziati tra loro. Controllate sempre che i biscotti non si scuriscano molto, devono rimanere friabili.
Conservazione:
Potete conservare i cookies americani giganti in contenitore ermetico per 2 settimane.
Provate anche un’altra ricetta americana da non perdere : il Banana bread al cacao oppure sbrirciate nella sezione dolci.