Banana bread al cacao

Il banana bread è un plumcake molto diffuso in America preparato per la colazione. Ne esistono molte varianti e quella che ho voluto provare io è la versione al cacao, essendo molto golosa di cioccolato 😁 . Ho cercato di realizzare un banana bread al cacao senza molti grassi ed è per questo che ho usato una farina d’avena già dolcificata in modo da mettere meno zucchero. Il gusto e l’odore che sprigiona questo dolce è buonissimo e inoltre è adatto ad una colazione sana anche per chi non vuole eccedere con le calorie.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 3banane molto mature (1 è per la decorazione)
  • 2uova
  • 55 mlolio di semi
  • 200 gfarina d’avena gusto biscotto
  • 50 gfruttosio (O 60g zucchero di canna)
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 40 gmandorle in scaglie
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 135 mllatte parzialmente scremato
  • 40 ggocce di cioccolato fondente (Un po’ nell’impasto e un po’ per decorare)
  • q.b.nocciole intere (Opzionale)

Preparazione

Preparazione del banana bread al cacao:
  1. Per la preparazione del banana bread al cacao per prima cosa schiaccia due banane molto mature con una forchetta e metti da parte.

    Con le fruste elettriche frulla due uova con il fruttosio, a poco a poco aggiungi un cucchiaino di cannella, il latte e l’olio e poi gli ingredienti secchi: la farina d’avena, il cacao e il lievito.

    Per ultimo aggiungi mandorle e gocce di cioccolato e versa in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.

    Taglia una banana in due e spruzza mezzo limone sopra per evitare che si scurisca molto. Decora la superficie con la banana, altre gocce di cioccolato e qualche nocciola.

    Preriscalda il forno e inforna a 180°C per 55 minuti , fai sempre la prova stecchino ma l’impasto deve rimanere morbido e umido dentro.

Variazioni:

Potete sostituire le mandorle con le nocciole tritate ,pistacchio o altra frutta secca.

Per una colazione tutta americana non perdetevi i Cinnamon Rolls senza burro, una vera delizia!

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