Il banana bread è un plumcake molto diffuso in America preparato per la colazione. Ne esistono molte varianti e quella che ho voluto provare io è la versione al cacao, essendo molto golosa di cioccolato 😁 . Ho cercato di realizzare un banana bread al cacao senza molti grassi ed è per questo che ho usato una farina d’avena già dolcificata in modo da mettere meno zucchero. Il gusto e l’odore che sprigiona questo dolce è buonissimo e inoltre è adatto ad una colazione sana anche per chi non vuole eccedere con le calorie.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 3banane molto mature (1 è per la decorazione)
- 2uova
- 55 mlolio di semi
- 200 gfarina d’avena gusto biscotto
- 50 gfruttosio (O 60g zucchero di canna)
- 20 gcacao amaro in polvere
- 12 glievito in polvere per dolci
- 40 gmandorle in scaglie
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 135 mllatte parzialmente scremato
- 40 ggocce di cioccolato fondente (Un po’ nell’impasto e un po’ per decorare)
- q.b.nocciole intere (Opzionale)
Preparazione
Per la preparazione del banana bread al cacao per prima cosa schiaccia due banane molto mature con una forchetta e metti da parte.
Con le fruste elettriche frulla due uova con il fruttosio, a poco a poco aggiungi un cucchiaino di cannella, il latte e l’olio e poi gli ingredienti secchi: la farina d’avena, il cacao e il lievito.
Per ultimo aggiungi mandorle e gocce di cioccolato e versa in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Taglia una banana in due e spruzza mezzo limone sopra per evitare che si scurisca molto. Decora la superficie con la banana, altre gocce di cioccolato e qualche nocciola.
Preriscalda il forno e inforna a 180°C per 55 minuti , fai sempre la prova stecchino ma l’impasto deve rimanere morbido e umido dentro.
Variazioni:
Potete sostituire le mandorle con le nocciole tritate ,pistacchio o altra frutta secca.
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