Crostata bicolor

Stella, stellina, la crostata si avvicina… 🙂

Ingredienti
per la frolla:
300 g di farina 00
150 g di zucchero
un uovo
150 g di burro
mezza bustina di lievito per dolci

un vasetto di marmellata alle mele
tre cucchiai di marmellata di ciliegia o a piacere

preparazione:
mescolate la farina con lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzetti e per ultimo il lievito.
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete l’impasto, che ha nel frattempo ben riposato, in una tortiera imburrata e infarinata, versate la marmellata di mele e qualche cucchiaiata di un’altra marmellata; rifinite versandoci sopra le strisce ritagliate.
Infornate in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti circa.
Vedrete l’effetto… bello e buono da mangiare (gatto a parte ^_^)

Una parata di stelle
Una parata di stelle
Da leccarsi i baffi!
Da leccarsi i baffi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.