WAFFLE
I WAFFLE altrimenti detti gauffre sono dei dolci di origine nord europea con una tipica forma a nido d’ape e si cuociono con un’apposito elettrodomestico a due piastre che si trova in vendita in qualsiasi negozio di articoli per la casa. Sono molto veloci e facili da preparare con ingredienti facilmente reperibili e che abbiamo sempre in casa; i waffle sono ottimi da preparare per una colazione golosa ed energetica se spalmati con una crema alla nocciola oppure con del malto o ancora del miele, e per una merenda con della confettura o semplicemente spolverati con abbondante zucchero a velo. Mettiamoci all’opera e prepariamo i nostri buonissimi e velocissimi waffles:
INGREDIENTI:
FARINA 180 GR
ZUCCHERO 80 GR
LIEVITO PER DOLCI 1/2 CUCCHIAINO
VANIGLIA 1 BUSTINA
BURRO 60GR
UOVA 2
LATTE 180 GR
PREPARAZIONE
Iniziamo con il separare i tuorli dagli albumi, e cominciamo a montare gli albumi (meglio se con uno sbattitore elettrico). A parte montiamo i tuorli con il burro fuso e aggiungiamo la miscela precedentemente preparata di farina, zucchero,vaniglia, il lievito ed il latte a temperatura ambiente. Impastiamo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed omogeneo, con una spatola quindi incorporiamo delicatamente gli albumi montati a neve ben soda mescolando dal basso verso l’alto. Accendiamo la piastra, appena sarà calda verseremo la pastella con un mestolo e lasceremo cuocere i nostri waffles per sette ottominuti o seguendo le indicazioni del nostro apparecchio. Possiamo servire i nostri waffles con della frutta fresca spolverata con zucchero a velo, con cioccolato fuso, oppure malto , sciroppo d’acero ecc. Buon appetito