TORTA DI MELE
COSA PROFUMA LA CASA Più DI UNA TORTA DI MELE? QUEL PROFUMO CALDO E RASSICURANTE CHE SA DI CASA, FAMIGLIA E DI COSE BUONE. INIZIARE LA GIORNATA FACENDO COLAZIONE CON UNA BELLA FETTA DI TORTA DI MELE, O PRENDERE IL TE’ CON LE AMICHE OFFRENDO LA PROFUMATISSIMA TORTA DI MELE PREPARATA DA NOI… E’ UN’ESPERIENZA DA CONDIVIDERE CON LE PERSONE ACUI VOGLIAMO BENE. http://blog.giallozafferano.it/ronni63/torta-di-mele/
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 26CM :
FARINA GR300
UOVA 3
LATTE 200ML
BURRO 80GR
MELE 500GR
LIMONE GRATTUGIATO E SUCCO 1
CANNELLA 1 PIZZICO
LIEVITO PER DOLCI 1 BUSTINA
Cominciamo a preparare la nostra TORTA DI MELE preparando gli ingredienti: sciogliamo il burro nel microonde o a bagnomaria, grattugiamo la buccia del limone ben pulito, spremiamolo e teniamo tutto da parte; sbucciamo le mele, tagliamole in quattro e poi a fettine sottili, irroriamole con il limone per non farle annerire e cominciamo finalmente ad impastare. Io come al solito impasto tutto con il bimby , ma voi potete farlo anche con le fruste seguendo lo stesso procedimento. Mettiamo nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro, avviamo a velocità 4 per 20 secondi,aggiungiamo le uova, la farina e il lievito setacciato, la scorza del limone, la cannella, il sale e il latte e facciamo frullare per 40 secondi. Versiamo le mele ma prima giriamole nella ciotola in modo che siano ben amalgamate, facciamole amalgamare all’impasto per 20 secondi a vel.1. Imburriamo e infariniamo uno stampo grande 26 cm, versiamo l’impasto delicatamente e inforniamo a 180° statico per 40/50 minuti. Facciamo la prova dello stecchino prima di sfornare che dovrebbe risultare asciutto. Lasciamo raffreddare una decina di minuti prima di sformare. Buon appetito