LA MIA TORTA DI MELE

TORTA DI MELE

COSA PROFUMA LA CASA Più DI UNA TORTA DI MELE? QUEL PROFUMO CALDO E RASSICURANTE CHE SA DI CASA, FAMIGLIA E DI COSE BUONE. INIZIARE LA GIORNATA FACENDO COLAZIONE CON UNA BELLA FETTA DI TORTA DI MELE, O PRENDERE IL TE’ CON LE AMICHE OFFRENDO LA PROFUMATISSIMA TORTA DI MELE PREPARATA DA NOI… E’ UN’ESPERIENZA DA CONDIVIDERE CON LE PERSONE ACUI VOGLIAMO BENE.      http://blog.giallozafferano.it/ronni63/torta-di-mele/

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 26CM :

torta di mele

FARINA GR300



ZUCCHERO GR 270

UOVA 3

LATTE 200ML

BURRO 80GR

MELE 500GR

LIMONE GRATTUGIATO E SUCCO 1

CANNELLA  1 PIZZICO

LIEVITO PER DOLCI  1 BUSTINA

Cominciamo a preparare la nostra TORTA DI MELE preparando gli ingredienti: sciogliamo il burro  nel microonde o a bagnomaria, grattugiamo la buccia del limone ben pulito, spremiamolo e teniamo tutto da parte; sbucciamo le mele, tagliamole in quattro e poi  a fettine sottili, irroriamole con il limone per non farle annerire e cominciamo finalmente ad impastare. Io come al solito impasto tutto con il bimby , ma voi potete farlo anche con le fruste seguendo lo stesso procedimento. Mettiamo nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro, avviamo a velocità 4 per 20 secondi,aggiungiamo le uova, la farina e  il lievito setacciato, la scorza del limone, la cannella, il sale e  il latte e facciamo frullare per  40 secondi. Versiamo le mele ma prima giriamole  nella ciotola in modo che siano ben amalgamate, facciamole amalgamare all’impasto per 20 secondi a vel.1. Imburriamo e infariniamo  uno stampo grande  26 cm, versiamo l’impasto delicatamente e inforniamo a 180° statico per 40/50 minuti. Facciamo la prova dello stecchino prima di sfornare che dovrebbe risultare asciutto. Lasciamo raffreddare una decina di minuti prima di sformare.                                                                          Buon appetito

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