RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO 400gr
olio evo q.b.
cipolla 1
burro 50gr
zucchine e gamberetti 1 confezione
vino bianco 1/2 bicchiere
sale q.b.
pepe (se preferite)
brodo vegetale 1/2 litro circa
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Preparate il risotto nel modo classico, cioè soffriggendo della cipolla bianca in poco burro senza farla scurire aggiungendo subito dopo il riso facendolo tostare per qualche minuto;versate mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare completamente. Fatto ciò aggiungete poco brodo alla volta mescolando finché il riso non completi la cottura; ma…… nel frattempo in una bella padella capiente soffriggete dell’altra cipolla stavolta con olio evo, aggiungete una confezione di zucchine dei gamberetti surgelati (di ottima qualità o se freschi è ancora meglio per una buona riuscita del piatto) e portate a cottura per una decina di minuti. Nel frattempo il risotto sarà quasi cotto quindi pronto ad accogliere il sugo di zucchine e gamberetti che lo completerà; infatti ora potremo versare il risotto nella padella per 4/5 minuti ancora, controllate se bisogna aggiungere sale e mantecare poi a fuoco spento con una noce di burro e del pepe se lo preferite. Il risotto è PRONTO
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