RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERETTI

 

RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERETTI

RISO 400gr

olio evo q.b.

risotto zucchine e gamberetti
risotto zucchine e gamberetti

cipolla 1

burro 50gr

zucchine e gamberetti  1 confezione

vino bianco 1/2 bicchiere

sale q.b.

pepe (se preferite)

brodo vegetale 1/2 litro circa

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Preparate il risotto nel modo classico, cioè soffriggendo della cipolla bianca in poco burro senza farla scurire  aggiungendo subito dopo il riso facendolo tostare per qualche minuto;versate mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare completamente. Fatto ciò aggiungete poco brodo alla volta mescolando  finché il riso non completi la cottura; ma…… nel frattempo in una bella padella capiente soffriggete dell’altra cipolla stavolta con olio evo, aggiungete una confezione di zucchine dei gamberetti surgelati (di ottima qualità o se freschi è ancora meglio per una buona riuscita del piatto) e portate a cottura per una decina di minuti.  Nel frattempo il risotto sarà quasi cotto quindi pronto ad accogliere il sugo di zucchine e gamberetti  che lo completerà; infatti ora potremo versare il risotto nella padella  per 4/5 minuti ancora, controllate se bisogna aggiungere sale e mantecare  poi a fuoco spento con una noce di burro e del pepe se lo preferite. Il risotto è PRONTO

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