muffin al limoncello
INGREDIENTI: muffin-al-limoncello
FARINA GR 360
ZUCCHERO GR 150
UOVA 3
BURRO GR 180
BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE 1
LIMONCELLO BICCHIERINO 1+1/2
LIEVITO PER DOLCI 1 BUSTINA
VANIGLINA 2
SALE 1 PIZZICO
YOGURT GR 170
muffin al limoncello
I muffin al limoncello sono degli ottimi dolci che si possono gustare in molte occasioni che vanno dalla colazione alla merenda oppure si possono accompagnare perfettamente al tè delle cinque, sono soffici e profumati e già quando sono in forno sprigionano un profumo inconfondibile di limone e vaniglia. Questi muffin al limoncello sono molto semplici e veloci da preparare, soprattutto se si usa il nostro amato bimby. Andiamo a preparare i nostri muffii al limoncello: INFATTI SE USIAMO IL BIMBY mettiamo le uova, lo zucchero, lo yogurt,il burro ammorbidito ed il limoncello nel boccale e misceliamo per trenta secondi a vel.4. aggiungiamo quindi gli altri ingredienti secchi come la farina,il sale,la vanillina ed il lievito. mescoliamo a velocità 5 per 2 minuti. Se non usiamo il bimby invece ed USIAMO UNO SBATTITORE ELETTRICO, possiamo seguire lo stesso procedimento versando un ingrediente alla volta nella ciotola dello sbattitore o planetaria. Nel frattempo avremo già acceso il forno a 170° ventilato e sistemato i pirottini di carta per muffin in una teglia per muffin. Appena pronto l’impasto, lo distribuiremo subito nei pirottini per due terzi della capienza e inforneremo per venticinque minuti. Bon apetit