MADELEINE ALLE MANDORLE

MADELEINE ALLE MANDORLE

Le MADELEINE ALLE MANDORLE sono dolcetti a forma di conchiglia al profumo di mandorla, di origine francese. Sono deliziose se mangiate da sole o accompagnate da un ottimo tè o una golosa cioccolata calda, magari in compagnia di un’amica in un bel giardino incantato.

INGREDIENTI PER CIRCA 36 MADELEINE

FARINA GR120
BURRO GR150
MIELE GR80
ZUCCHERO GR50
MANDORLE TRITATE GR60
UOVA 3
MANDORLA AROMA SALE 1 PIZZ.
LIEVITO PER DOLCI 2 CUCCHIAINI

Cominciamo a sciogliere il burro con il miele in un pentolino o al microonde, nell’impastatrice intanto sbattiamo le uova lo zucchero, il pizzico di sale; quindi aggiungiamo la farina e le mandorle tritate lasciando andare per qualche minuto, poi aggiungiamo anche il miele ed il burro che abbiamo sciolto in precedenza e lasciamo ancora qualche minuto, infine mettiamo l’aroma di mandorla e il lievito continuando a mescolare per amalgamare e mettiamo in frigo coperto da una pellicola per almeno 2/3 ore o anche tutta la notte perché è l’impasto freddo che fa alzare in cottura la caratteristica gobbetta. Trascorso il tempo in frigo mettiamo l’impasto con un cucchiaio nell’ apposito stampo per madeleine imburrato ed infarinato riempendolo per 3/4 e cuociamo in forno preriscaldato a 220° per i primi3/5 minuti finché non si alza la gobbetta, poi abbassiamo la temperatura a 180°e lasciamo cuocere per altri 5 minuti o finché saranno dorate.
Lasciate raffreddare e servite o potete conservarle in una scatola di latta per alcuno giorni.

CONSIGLIO nell’attesa della seconda infornata rimettete l’impasto in frigo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.