CIAMBELLONE ALLO YOGURT
INGREDIENTI:
FARINA 300GR
MAIZENA O FECOLA DI PATATE 100GR
ZUCCHERO 200GR
UOVA 3
OLIO DI SEMI 125 GR
YOGURT 150 GR
LIEVITO VANIGLIATO 1 BUSTINA
Questo ciambellone allo yogurt è facilissimo da preparare,è senza burro e si presenta morbidissimo e abbastanza alto; a me sembra una torta di nonna papera, altissimo e pieno di zucchero a velo. Si può usare una tortiera da 22cm o uno stampo per ciambellone da 24cm, verrà in tutti e due casi altissimo. Ora andiamo a preparare il nostro ciambellone allo yogurt ottimo per la colazione e la merenda: cominciamo con il separare gli albumi dai tuorli, montiamo gli albumi e li teniamo da parte,montiamo lo zucchero con i tuorli fino a fali diventare bianchi e spumosi, poi aggiungiamo lo yogurt,, l’olio di semi, la farina e la maizena o amido di mais e mescoliamo per avere uncomposto liscio e cremoso. Alla fine uniamo il lievito e gli albumi mescolando sempre delicatamente dal basso verso l’alto. Versiamo il composto nella tortiera imburrata e foderata di carta forno e livelliamolo senza battere la teglia sul piano. inforniamo a 170° per 40/50 minuti a forno statico. Come sempre per verificare la cottura facciamo la prova dello stecchino di legno che dovrà uscire asciutto a fine cottura.
Se volete rendere questa torta più aromatica e dal colore ambrato potete sostituire lo zucchero bianco con metà zucchero di canna e metà zucchero di cocco. Io questa volta l’ho fatta così ed è piaciuta molto (dalla foto si può notare il colore ambrato).
bon appetit