BANANA BREAD

BANANA BREAD

IL BANANA BREAD E’ UN DOLCE DI ORIGINE AMERICANA MOLTO DIFFUSO NEL SUO PAESE DI ORIGINE SIA PER LA COLAZIONE CHE PER LA MERENDA, E’ UNA SORTA DI PLUM CAKE  ALLA BANANA MOLTO GUSTOSO, SOFFICE ED ANCHE ECONOMICO CHE SI PUO’ PREPARARE QUANDO CI SONO BANANE UN PO’ TROPPO MATURE DA UTILIZZARE, APPREZZATO DA GRANDI E PICCINI;

INGREDIENTI:                 banana bread

FARINA 250 GR.

ZUCCHERO 130 GR.

UOVA   1

BANANA BREAD
BANANA BREAD


BURRO 100GR.

LATTE 130

LIEVITO PER DOLCI  1 CUCCHIAINO

BICARBONATO DI SODIO 1/4 DI CUCCHIAINO

BANANE 3 SCHIACCIATE CON LA FORCHETTA

VANIGLIA 1 BUSTINA

CANNELLE 1 PIZZICO

 

PRIMA DI TUTTO ACCENDIAMO IL FORNO A 170° E COMINCIAMO A PREPARARE IL NOSTRO BANANA BREAD:  INIZIAMO A VERSARE LO ZUCCHERO ED IL BURRO IN UNA PLANETARIA O BIMBY ECC. ECC. PER UN MINUTO FINCHE’ NON DIVENTA CREMOSO, AGGIUNGIAMO LE UOVA,LA VANIGLIA ED IL PIZZICO DI CANNELLA, IL LATTE,ED ALLA FINE LE BANANE PRECEDENTEMENTE TAGLIATE A RONDELLE E POI SCHIACCIATE CON LA FORCHETTA IN UN BICCHIERE.UNIAMO POI  LA FARINA SETACCIATA CON IL SALE, IL LIEVITO, IL BICARBONATO. FARE MESCOLARE BENE L’IMPASTO IN MODO TALE CHE NON RIMANGA NESSUN GRUMO E SI ABBIA UN IMPASTO LISCIO. PRENDIAMO ORA UNO STAMPO DA PLUM CAKE, LO IMBURRIAMO E CI VERSIAMO L’IMPASTO; METTIAMOLO IN FORNO E CUOCIAMO AL LA TEMPERATURA DI 170° PER 40 O 50 MINUTI. PROVARE A VEDERE SE E’ COTTO CON UNO STUZZICADENTI CHE DOVRA’ ESSERE ASCIUTTO DOPO CHE LO AVETE INFILATO  NEL DOLCE. QUESTO DOLCE SI PUO’ RENDERE PIU’ GOLOSO AGGIUNGENDO ALLA FINE DELL’IMPASTO DUE CUCCHIAI DI GOCCE DI CIOCCOLATO E/O DELLA FRUTTA SECCA COME NOCI O NOCCIOLE TRITATE GROSSOLANAMENTE. IO HO AGGIUNTO DELLE MANDORLE TRITATE ED E’ VENUTO BUONISSIMO,MORBIDO E PROFUMATO.                                                     QUESTA VOLTA L’ HO PREPARATO A FORMA DI CIAMBELLA E DEVO DIRE  CHE E’ VENUTO VERAMENTE CARINO.

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