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RICETTA-TORTA DI ALBUMI E MANDORLE

La torta di albumi e mandorle, un dolce semplicissimo e molto morbido e profumato arricchito da delle golose gocce di cioccolato. Capita spesso che quando faccio la crema pasticcera o altre preparazioni dove serve solo il tuorlo dell’uovo, che gli albumi avanzano. Siccome io non amo molto fare le meringhe, allora cerco di trovare sempre delle soluzioni alternative più veloci e più semplici come questa torta che secondo me, è ottima anche da portare in tavola il giorno di Pasqua ma è deliziosa anche per la prima colazione. Se non amate le mandorle, potete anche sostituirle con delle nocciole. Vi dico subito cosa vi serve per fare la torta di albumi e mandorle. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 4Albumi
  • 350 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 170 gLatte
  • 90 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 cucchiainiAroma alla mandorla (amara)
  • 1buccia limone (grattugiata)
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • 40 gGranella di mandorle

INOLTRE PER DECORARE

  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Mandorle pelate
  • q.b.Gocce di cioccolato
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Preparazione

  1. Per fare questa deliziosa torta di albumi, per prima cosa , infarinate le gocce di cioccolato e tenetele da parte. Montate gli albumi a neve ben ferma e poi teneteli da parte. In una ciotola, mescolate lo zucchero con il latte, poi unite l’olio, gli aromi, le mandorle in granella e poi la farina con il lievito e infine, unite gli albumi. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto e poi unite le gocce di cioccolato. Versate il tutto in uno stampo , io ho scelto quello a forma di ciambellone da 25 cm circa. Spolverate la superficie con la granella di zucchero, altre gocce di cioccolato e poi decorate con delle mandorle intere. Infornate, a 180 gradi, per circa 30/35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino. Sfornate fate freddare bene la torta e poi gustatela.

CONSIGLI

Ricordatevi che il lievito è quello per torte salate e non quello per fare i dolci. Potete farcire la torta come più vi piace, io ho usato le gocce di cioccolato ma potete usare anche dei canditi o dell’uvetta.Se volete, potete anche spolverare con lo zucchero a velo. PROVATE ANCHE LA TORTA VELOCE DI PASQUA  

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6 Risposte a “RICETTA-TORTA DI ALBUMI E MANDORLE”

    1. Ciao samy stranissimo.. Quel lievito la rende più asciutta come fosse una morbida focaccia dolce..riprova a farla con il lievto per dolci, io la faccio spesso e viene buonissima lo stesso solo più morbida .

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