PASTA FROLLA ALLA ZUCCA

La pasta frolla alla zucca è una frolla che io adoro ed è ottima per fare sia crostata che biscotti o dei golosi rotoli come questo. Una pasta frolla che non necessita di riposo in frigorifero, molto semplice da fare e ben lavorabile ed è senza burro. Chi mi conosce sa che io adoro in modo particolare la zucca e adoro questo periodo dell’anno perchè si trovano tantissime zucche una più buona dell’altra. Nel mio blog, troverete tantissime ricette con la zucca sia dolci che salate e non poteva assolutamente mancare la pasta frolla.

Si tratta di una frolla molto leggera il burro è sostituito con dell’olio di semi e si presta bene per essere farcita con qualsiasi cosa marmellate e cioccolate. Se anche voi amate la zucca, allora provatela e sentirete che delizia. Vediamo cosa ci serve per fare la pasta frolla alla zucca.

NON PERDETEVI QUESTE RICETTE CON LA ZUCCA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

PASTA FROLLA ALLA ZUCCA NON SERVE IL RIPOSO IN FRIGORIFERO E’ SEMPLICE DA FARE BEN LAVORABILE E SENZA BURRO

INGREDIENTI

350 g farina 00
90 g zucchero
80 ml olio di semi di girasole
100 g zucca (cotta)
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
buccia di arancia grattugiata
1 uovo (grande)

Strumenti

Passaggi

PREPARIAMO LA FROLLA

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dovete cuocere la zucca e poi frullarla e lasciatela raffreddare.

Versate la polpa della zucca in una ciotola, unite l’uovo e poi lo zucchero e mescolate tutto.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti e per ultima la farina un pò alla volta. Impastate bene il tutto e formate una bella palla. La frolla alla zucca è pronta per essere usata subito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.