INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
150/200 gr di riso
6 pomodori,io S. marzano
4/5 patate medie
3 cucchiai di passata di pomodoro
sale
olio
basilico,qualche foglia
PROCEDIMENTO:
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e una volta cotto,scolatelo ma fate attenzione a non cuocerlo troppo perchè poi dovrà andare in padella.Sbucciate le patate e scottatele in abbondante acqua,non devono esser lesse ma solo scottae,scolatele e tenete da parte.lavate i pomodori e tagliate la parte superiore nel senso orizzontale,svuotateteli e metteteli in una padella con dell’olio.In una ciotola,mettete il riso,la passat di popmodoro,il basilico,regolate di sale e infine un goccio d’olio,mescolate bene il tutto e riempiteci i pomodori.Dopo averli riempiti,rimettete su ogni pomodoro il suo cappellino.Unite nella padella anche le patate,regolate di sale,aggiungete ancora dell’olio e mezzo bicchiere d’acqua.Fate cuocere il tutto,con il coperchio,per circa 25/30 minuti.Regolatevi voi,quando i pomodori saranno belli morbidi,allora significa che sono pronti.In questo modo,le patate continueranno a cuocersi e prenderanno tutto il sapore dei pomodori.Questi sono circa i tempi per i pomodori S. marzano,se usate dei pomodori più grandi,considerate che ci vorrà un pochino di piùma tenete sempre conto che,sia il riso che le patate sono già quasi cotti.Questo è un piatto buono anche freddo.