pasta con pesto alle olive e pomodori
Ingredienti per 4 persone
500 g di pasta
100 g di olive nere denocciolate
100 g di olive verdi denocciolate
olio
sale
30 g di mandorle bianche tritate
basilico
circa 10 pomodorini rossi tondi oppure 4/5 san marzano.
prezzemolo per profumare
Procedimento:
Per fare la pasta con pesto alle olive e pomodori, è semplicissimo. Per prima cosa, dovete mettere a cuocere la pasta e nel frattempo, preparate il pesto. Frullate nel mixer le olive, aggiungete un po di sale e dell’olio e iniziate a frullare e continuate a d aggiungere olio fino a che diventano belle cremose, assaggiate come sta di sale ed eventualmente, regolate. Lavate e tagliate a pezzetti , conditeli con del sale e dell’olio. Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela, lasciando un bicchiere d’acqua di cottura. Mettete la pasta in contenitore, aggiungete il pesto di olive e i pomodori. Mescolate bene e unite l’acqua di cottura solo se ce ne fosse bisogno. Infine, profumate con del prezzemolo fresco. Semplice vero? Un abbraccio e alla prossima ricetta Laura.
Non perdetevi la mia raccolta di PASTA CON IL PESTO .