FOCACCIA PATATE E ZUCCHINE IN PADELLA

 

La  focaccia patate e zucchine in padella, è semplicissima da fare, veloce,senza lievitazione e molto gustosa. La focaccia patate e zucchine in padella, è un ‘ottima alternativa alla classica e tanto amata focaccia ed è ideale da gustare soprattutto nelle calde giornate estive, quando abbiamo una gran voglia di prepararla ma non abbiamo nessuna voglia di accendere il forno quindi, si butta tutto in padella e si cuoce senza aspettare i tempi di lievitazione, fantastica vero!!! Questa focaccia rimane morbidissima e il giorno dopo lo è ancora di più . In casa è piaciuta tantissimo , se la sono divorata in pochissimi minuti ed è piaciuta proprio per la sua morbidezza. Le zucchine e le patate sono cotte precedentemente, quindi giusto il tempo che serve per cuocere la pasta. Allora che dite ci volete provare? Voi procuratevi gli ingredienti e io, vi dico subito cosa vi serve per fare la focaccia patate e zucchine in padella. Seguitemi anche su facebook,  troverete tantissime ricette.

focaccia patate e zucchine in padella


focaccia patate e zucchine in padella

Ingredienti:

400 g di farina 00

1 cucchiaino di zucchero

1 bustina di lievito per torte salate

1 tazzina da caffè di olio evo

20 g di sale

300 ml di acqua

2 patate grandi

2 zucchine

7(7 pomodorini rossi

olio

focaccia patate e zucchine in padella

Procedimento:

per fare la focaccia patate e zucchine in padella, è veramente semplice da fare. Per prima cosa, dovete lessare le patate e le zucchine e una volta cotte, schiacciate le patate e tagliate a pezzetti le zucchine. Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Adesso preparate l’impasto. In una ciotola, mettete la farina, fate il classico buco al centro, aggiungete il lievito e l’acqua e mescolate, poi unite lo zucchero, l’olio e il sale e impastate il  tutto. L’impasto sarà abbastanza molle. Adesso oliate una padella abbastanza capiente. Io ho usato una da circa 40 cm di diametro ma se non avete una padella cosi’ grande, potete dividere a metà l’impasto e cuocerlo su delle padelle più piccole. Ungetevi le mani con dell’olio e iniziate a schiacciare l’impasto nella padella e con la punta delle dita, formate le classiche fossette. Aggiungete sopra le patate lesse , poi i pezzetti di zucchina e infine i pomodori. Regolate di sale e infine aggiungete un filo d’olio sopra. Adesso cuocete la focaccia a fioco moderato, copritela con un coperchio e fate attenzione a non bruciacchiarla. Se vedete che inizia a colorarsi velocemente sotto, allora dovete abbassare il fuoco. Ci vorranno almeno 20 minuti circa. Quando sotto sarà bella croccante, allora la focaccia è pronta per essere gustata. Se volete, potete anche aggiungere della mozzarella ma io ho preferito farla senza. Allora che dite ci volete provare? Vi abbraccio e alla prossima ricetta Laura.

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