MELANZANE CACIO E PEPE

 

Melanzane Cacio e Pepe

Finalmente le ho fatte!!! Melanzane Cacio e Pepe.Sono molto gustose e semplicissime da fare.E’ un piatto molto gradito,ricordano  la famosa pasta Cacio e pepe Romana,la mia versione la trovate qui.L’unica cosa,vi dovete regolare con i tempi,è un piatto che va cotto e mangiato oppure,potete preparare la base di melanzane e poi aggiungere il formaggio prima di sedersi in tavola.Vi dico subito,cosa vi serve per fare le Melanzane Cacio e Pepe.

INGREDIENTI PER 4 PERSINE:

4 melanzane tonde non tanto grandi

200 g di pecorino

pepe

1 mozzarella grande o due piccole

besciamella,la mia qui,ma non raddoppiate la dose, oppure una confezione già pronta piccola.

sale

olio

acqua 1 o 2 bicchieri

PROCEDIMENTO:

Per la preparazione delle melanzane,seguite questa ricetta,mi raccomando,non tagliatele troppo sottili ma nemmeno troppo spesse,regolatevi con la foto,qui.Una volta cotte le melanzane,avete due possibilità,o condirle subito e mangiarle,oppure,lasciarle nella padella coperte e qualche minuto prima di mangiare,fate sciogliere i formaggi.Comunque procedete cosi’: Una volta cotte,aggiungete,sempre sulla fiamma,la besciamella,poi la mozzarella tagliata a pezzetti,coprite e fate sciogliere.Quando la mozzarella è quasi sciolta,aggiungete il pecorino e spolverate con il pepe(per il pepe,regolatevi con i vostri gusti),coprite alcuni secondi e poi gustate le vostre melanzane calde e filanti.CONSIGLIO: La mia amica Francesca le ha fatte e ha fatto cosi’:ha cotto le melanzane e ha aggiunto la besciamella,la mozzarella,il pecorino e  il pepe,ha coperto tutto,ha fatto sciogliere bene la mozzarella e poi ha portato in tavola.Decidete voi come più vi piace.

Precedente CROSTATA CROCCANTE CON LE MELE Successivo CROSTATA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.