Finalmente le ho fatte!!! Melanzane Cacio e Pepe.Sono molto gustose e semplicissime da fare.E’ un piatto molto gradito,ricordano la famosa pasta Cacio e pepe Romana,la mia versione la trovate qui.L’unica cosa,vi dovete regolare con i tempi,è un piatto che va cotto e mangiato oppure,potete preparare la base di melanzane e poi aggiungere il formaggio prima di sedersi in tavola.Vi dico subito,cosa vi serve per fare le Melanzane Cacio e Pepe.
INGREDIENTI PER 4 PERSINE:
4 melanzane tonde non tanto grandi
200 g di pecorino
pepe
1 mozzarella grande o due piccole
besciamella,la mia qui,ma non raddoppiate la dose, oppure una confezione già pronta piccola.
sale
olio
acqua 1 o 2 bicchieri
PROCEDIMENTO:
Per la preparazione delle melanzane,seguite questa ricetta,mi raccomando,non tagliatele troppo sottili ma nemmeno troppo spesse,regolatevi con la foto,qui.Una volta cotte le melanzane,avete due possibilità,o condirle subito e mangiarle,oppure,lasciarle nella padella coperte e qualche minuto prima di mangiare,fate sciogliere i formaggi.Comunque procedete cosi’: Una volta cotte,aggiungete,sempre sulla fiamma,la besciamella,poi la mozzarella tagliata a pezzetti,coprite e fate sciogliere.Quando la mozzarella è quasi sciolta,aggiungete il pecorino e spolverate con il pepe(per il pepe,regolatevi con i vostri gusti),coprite alcuni secondi e poi gustate le vostre melanzane calde e filanti.CONSIGLIO: La mia amica Francesca le ha fatte e ha fatto cosi’:ha cotto le melanzane e ha aggiunto la besciamella,la mozzarella,il pecorino e il pepe,ha coperto tutto,ha fatto sciogliere bene la mozzarella e poi ha portato in tavola.Decidete voi come più vi piace.