FOCACCIA CON LA PATATA CRUDA

 

La focaccia con la patata cruda, ovvero la famosa focaccia di Nino.  Chi è questo Nino, credo proprio che non lo sappia nessuno. Questa ricetta, sta girando tantissimo nei sul web sopratutto nei gruppi Bimby infatti, grazie a duna mia amica che ne fa parte, mi ha fatto conoscere questa focaccia.E’ un impasto lievitato molto semplice da fare e morbidissimo. La sua particolarità, è la patata cruda nell’impasto. Devo essere sincera, all’inizio non mi entusiasmava l’idea di usare la patata cruda, ho sempre messo la patata nell’impasto della focaccia ma cotta,come questa focaccia con zucchine e cipolle, poi parlando con delle mie amiche blogger, abbiamo deciso di provarla e il risultato è stato straordinario!! Molto alta e morbidissima ma la cosa bella è che rimane molto morbida anche il giorno dopo insomma alla fine, ognuna di noi ha fatto la sua versione sia dolce che salata. Quella dolce, la troverete nel blog a breve nel frattempo, preparate gli ingredienti e provate questa magnifica focaccia. Vi dico subito, cosa vi serve per realizzarla. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

focaccia con patata cruda
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10+lievitazione minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 600 g
  • patata (cruda) 1
  • Acqua 450 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • cubetto lievito di birra 1

INOLTRE PER FARCIRE

  • pomodorini (ciliegino) q.b.
  • filetti di acciughe q.b.
  • Polpa di pomodoro (passata) q.b.

Preparazione

  1. focaccia

    Per fare la focaccia con la patata cruda, per prima cosa dovete iniziare con il grattugiare la patata oppure la potete frullare ovviamente sbucciata. Mettete in una ciotola, l’acqua e scioglieteci il lievito, unite anche lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete la patata cruda frullata e poi iniziate ad aggiungere la farina e infine il sale. mescolate bene il tutto e considerate che l’impasto sarà piuttosto molle. Copritelo e fatelo lievitare fino a l suo raddoppio. Fate attenzione, questo impasto lievita molto in fretta e lievita talmente tanto, che fuorisce dalla ciotola. Spennellate con dell’olio una teglia da pizza, poi infarinatela leggermente e versateci dentro l’impasto e  con le mani unte d’olio, cercate di allargarlo. Con queste dosi, potete usare due teglie da pizza. Io ne ho usata una grande. Aggiungete sopra il pomodoro passato, poi tagliate a metà dei pomodorini e sistemateli sopra la focaccia. Unite anche i filetti di acciughe sparsi un pò ovunque. Regolate di sale e olio. Infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate e gustate la vostra focaccia.

    PROVATE ANCHE LA FOCACCIA FICHI E MANDORLE

     

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4 commenti su “FOCACCIA CON LA PATATA CRUDA

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