La colomba di pasqua al limone veloce, è un’ottima alternativa alla classica e tanto amata colomba. Questa è la versione veloce,perfetta da presentare a fine pasto il giorno di Pasqua oppure per fare la colazione del mattino di Pasqua. E’ anche ottima soluzione per chi non ha tempo di fare la versione classica ,quella con la lunga lievitazione che ovviamente è strepitosa. L’impasto di questa colomba di pasqua al limone veloce, non è altro che l’impasto della torta di pasqua veloce, dove c’è scritto da chi ho trovato questa ricetta, solo che questa volta è stata aromatizzata al limone e farcita da una delicatissima crema al limone e arancia senza uova e ricoperta da una deliziosa glassa al limone. Non vi resta che provarla e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Adesso vediamo insieme cosa ci serve per fare la colomba di pasqua al limone veloce.
colomba al limone veloce
Ingredienti:
350 g di farina 00
3 uova
150 g di zucchero
90 g di olio di semi (io di girasole)
170 g di latte
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiaini di aroma mandorla amara
La buccia grattugiata di un limone
la buccia grattugiata di un arancia
PER LA CREMA
100 ml di succo di limone
100 ml di succo di arancia(io rosse)
80 g di zucchero
20 g di fecola di patate
PER LA GLASSA
di zucchero a velo
qualche cucchiaino di succo di limone e acqua
mezza fialetta aroma al limone
mandorle a lamelle
granella di zucchero
Procedimento:
Per fare la colomba di Pasqua al limone veloce, per prima cosa, dividete i tuorli dagli albumi e montate gli ultimi a neve ben fermi. Unite ai tuorli lo zucchero e le bucce e montateli per alcuni minuti. Aggiungete poi l’olio a filo, l’aroma alla mandorla e il latte. Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli all’impasto. Infine unite delicatamente gli albumi facendo attenzione a non smontarli. Versate il tutto nello stampo di carta da colomba, quello da 700 g va benissimo e infornate, a 180 gradi , per circa 40 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino, deve uscire asciutto. Adesso preparate la crema. Versate in un pentolino lo zucchero e la fecola e mescolate,unite un po alla volta i due succhi e poi fate addensare tutto sul fuoco. Quando sarà bella densa, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Preparate la glassa. In una ciotola, versate dello zucchero a velo, iniziate con circa 150 g di zucchero e poi unite qualche goccia di succo di limone con la fialetta e mescolate e aggiungete tanta acqua fino a che raggiunge una consistenza abbastanza densa. Non deve essere ne tanto densa e ne tanto liquida. Una volta che la colomba sara? cotta, fatela freddare e poi praticate dei fori sopra aiutatevi con il manico di un mestolo di legno e riempiteli con la crema al limone. Io ho usato una siringa da pasticcere. Infine versate la glassa e ricoprite il tutto con le mandorle a lamelle e lo zucchero in granella. La vostra colomba al limone ,è pronta per essere gustata.
Non perdete la TORTA DI PASQUA AL CIOCCOLATO VELOCE