La pasta zucchine salsiccia e stracchino è ottimo da preparare sopratutto quando torniamo a casa e non abbiamo nulla di pronto e infatti questo piatto è nato proprio cosi’. Due giorni fà, tornando a casa dal supermercato mi sono resa conto di aver comprato tantissime cose ma di non avere comprato nulla per preparare il pranzo e siccome si stava avvicinando l’ora del rientro di marito e figli, ho aperto il frigorifero ed ho trovato le zucchine del mio orto, un paio di salsicce che volevano essere cucinate e una confezione di stracchino e quindi ho preparato in pochi minuti e con pochi ingredienti questa gustosa pasta e devo dire che le cose improvvisate sono sempre le più buone!!. Vediamo cosa vi serve per fare la pasta zucchine salsiccia e stracchino. Seguitemi anche su facebook.
pasta zucchine salsiccia e stracchino
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta
2 zucchine
2 salsiccie
6/7 pomodorini rossi
sale
olio
uno spicchio di cipolla
prezzemolo
Procedimento.
Per fare la pasta zucchine salsiccia e stracchino, per prima cosa dovete lavare le zucchine e tagliarle a rotelle sottili. Ricoprite il fondo di una padella con dell’olio e fateci soffriggere la cipolla tagliata sottile e quando inizia a colorarsi, unite anche le salsicce sbriciolate e fate colorare alcuni minuti poi unite le zucchine, mescolate bene, regolate di sale, unite mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 7/8 minuti poi unite i pomodorini tagliati a metà e continuate la cottura. Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete nella padella lo stracchino e amalgamate il tutto. Nel frattempo cuocete la pasta e una volta cotta, scolatela e unitela nella padella con il condimento. Mescolate e sciogliete il tutto (solo se ce ne fosse bisogno) con un pochino d’acqua di cottura della pasta, unite il prezzemolo e amalgamate bene e poi gustate la vostra pasta.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche la pasta cremosa con zucchine e stracchino oppure la pasta zucchine olive e pomodorini
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR