Se vi piacciono le torte agrumate,questa fa al caso vostro !! La torta arancia e mandarino,è molto morbida e il succo delle arance e dei mandarini,penetra dentro la torta rendendola bella umida ,ma il tocco finale a questa delizia,lo da’ la glassa di copertura.Sara’ che a me piacciono in modo particolare gli agrumi,ma questa torta l’adoro!!!!..Andiamo a vedere cosa ci serve per fare la Torta arancia e mandarino…
INGREDIENTI:
170 gr. di farina 00
3 uova
170 gr. di zucchero
170 gr. di burro sciolto
1 bustina di lievito per dolci
succo di 1 arancia e di 2 mandarini e la loro buccia grattugiata
fette di arancia e mandarini q.b.
GLASSA.
zucchero a velo q.b.
mezza arancia e mezzo mandarino spremuti
PROCEDIMENTO:
In una ciotola,montate bene le uova con lo zucchero fino a che diventano belle spumose.Aggiungete il burro fuso tiepido,poi il succo dell’arancia e dei mandarini,la loro buccia grattugiata e poi la farina con il lievito.Imburrate e infarinate una teglia da torta,o se volete anche da plumcake,metteteci sul fondo le fettine di arancia e di mandarino in modo circolare da ricoprire tutto il fondo della teglia,poi versateci sopra l’impasto e infornate nel forno bello caldo a 180 gradi per circa 40 minuti ma fate sempre la prova stecchino e ricordate che è una torta umida.Una volta cotta,sfornatela ,lasciatela qualche minutino e poi rigiratela su un piatto da portata.Preparate la glassa,mettete in una ciotola il succo della mezza arancia e del mandarino,aggiungeteci lo zucchero a velo fino a quando raggiungerete una consistenza abbastanza densa, regolatevi anche secondo i vostri gusti e poi versatela sopra la torta ancora calda.Fatela raffreddare e poi gustate una bella fetta di questa deliziosa torta.
molto buona, ma io abbasserei la quantità di burro, anche 100g va bene.
grazie del consiglioprovo a farla 😉