Pasta e patate con cotichella di prosciutto crudo

Past e patan con cotichella di prosciutto,un buonissimo primo abbastanza napoletano..🤭

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Patate,olio extravergine d’oliva,cipolla,cotica di prosciutto crudo,sedano,carota,concentrato di pomodoro,sale,pepe,pasta mista o tubetti.

Mezzo kg pasta mista
700 g patate
1 cipolla
1 carota /sedano
1 bicchierino olio extravergine d’oliva
q.b. Cotica di prosciutto crudo
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
q.b. sale/pepe
1 Scorzetta di formaggio

Strumenti

pentola,cucchiaio di legno,coltello

Ho preparato un buon primo piatto,diciamo pure piatto unico,ci ho messo un poco di cotica di prosciutto crudo per dare sapore.

Passaggi

Ho sbucciato le patate,tagliete a cubetti,lavato.
In una pentola ho fatto soffriggere cipolla,sedano e carota,poi ho aggiunto il concentrato,fatto sciogliere e poi ho aggiunto le patate,ho fatto insaporire e coperto poi di acqua,quando ha incominciato a bollire gli ho aggiunto la cotica e la scorzetta di formaggio sale e pepe.
Quando le patate sono raggiunte a cottura,ho buttato la pasta mista,oppure i tubetti,portato a cottura gli ho aggiunto formaggio grattugiato (ciò che preferite)ed un altro poco di pepe.

A napoli la vera pasta e patan deve risultare azzeccos (attaccata)con l’aggiunta di provola campana,e se preferite infornata.😊

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Pubblicato da Lucia

Ciao mi chiamo Lucia,ho aperto il mio blog per la passione della cucina,amo cucinare fin da ragazzina,avendo dei nonni che avevano un ristorante ed io praticamente sono cresciuta vedendo loro ai fornelli ,vedevo mio nonno e mia nonna cucinare e mi incantavo.cosi e nata la mia passione ,grazie al blog posso postare le mie ricette, mi diverte tanto farvi vedere cosa cucino,nel mio blog troverete di tutto,per il blog deve essere un grande contenitore,dalla ricetta facile a quella più complicata..io per il mio blog ci metto il primo ingrediente in assoluto...il cuore,senza il cuore e amore per la cucina e meglio che non ti metti ai fornelli..poi tanta umiltà,adesso vi saluto e spero che mi seguiate con affetto,come mi seguite sulla mia pagina fb,che siete tantissimi e meravigliosi .

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