Past e patan con cotichella di prosciutto,un buonissimo primo abbastanza napoletano..🤭
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Patate,olio extravergine d’oliva,cipolla,cotica di prosciutto crudo,sedano,carota,concentrato di pomodoro,sale,pepe,pasta mista o tubetti.
Strumenti
pentola,cucchiaio di legno,coltello
Ho preparato un buon primo piatto,diciamo pure piatto unico,ci ho messo un poco di cotica di prosciutto crudo per dare sapore.
Passaggi
Ho sbucciato le patate,tagliete a cubetti,lavato.
In una pentola ho fatto soffriggere cipolla,sedano e carota,poi ho aggiunto il concentrato,fatto sciogliere e poi ho aggiunto le patate,ho fatto insaporire e coperto poi di acqua,quando ha incominciato a bollire gli ho aggiunto la cotica e la scorzetta di formaggio sale e pepe.
Quando le patate sono raggiunte a cottura,ho buttato la pasta mista,oppure i tubetti,portato a cottura gli ho aggiunto formaggio grattugiato (ciò che preferite)ed un altro poco di pepe.
A napoli la vera pasta e patan deve risultare azzeccos (attaccata)con l’aggiunta di provola campana,e se preferite infornata.😊
Dosi variate per porzioni