Zuppa genovese

L’ estate ormai se ne stà andando e con l’arrivo dei primi freddi si gustano volentieri minestre e zuppe calde.

Io ho preparato una zuppa tipica delle mie parti che a casa mia piace moltissimo e la volevo condividere con voi 😀

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Ingredienti: per 4 persone

200 g di pasta tipo ditalini rigati

150 g di fagioli borlotti

2 carote

un grosso pomodoro

1 costa di sedano

1 spicchio d’aglio

10 g di funghi secchi

1 litro di brodo vegetale (ricetta)

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

3 foglie di alloro

3 foglie di salvia

sale a piacere

un pizzico di pepe

poco bicarbonato di sodio

P.S.: Se usate i fagioli secchi metterli a bagno la sera prima con un pizzico di bicarbonato, mentre se usate quelli freschi non è necessario.

Procedimento:

Versare in una pentola del brodo vegetale, accendere il fuoco, aggiungere la salvia, l’alloro, i fagioli.

Tritare il sedano, il pomodoro e lo spicchio d’aglio, tagliare a tocchetti le carote e versarli nella pentola insieme ai funghi secchi. Ogni tanto aggiungere del brodo vegetale.

Dopo 30 – 40 minuti aggiungere la pasta, il sale, il pepe, l’olio e proseguire la cottura fino a quando sarà cotta la pasta.

La zuppa si serve calda o tiepida.

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