La banana ci dà l’energia giusta per iniziare bene la giornata e allora perché non preparare questi muffin, ricchi anche di fibre per la presenza della farina integrale 😉
Questi muffin sono stati la mia colazione di questi giorni 😉
Ingredienti: per 8 muffin
250 g di farina integrale
1 banana grossa o 2 piccole
200 g di latte
60 g di zucchero
80 g di olio di semi di mais
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 bustina di vanillina
poco succo di limone
un pizzico di sale
zucchero a velo a piacere (facoltativo)
Procedimento:
Schiacciare la banana e aggiungere un po’ di succo di limone in modo che non annerisca.
In una scodella aggiungere la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato, lo zucchero, la vanillina, il sale e muovere il tutto.
In un’altra scodella versare il latte, l’olio e muovere.
Versare il latte e lo yogurt poco alla volta nella scodella della farina.
Muovere bene, aggiungere la banana e muovere ancora fino a quando il composto sarà bello denso senza grumi.
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.
Prendere una teglia da muffin coperta di pirottini in carta, coprire con un po’ di composto fino all’orlo.
Cuocere per 25 – 30 minuti circa.
Una volta raffreddati spolverare i muffin integrali alla banana di zucchero a velo a piacere.
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