Muffin integrali alla banana

I muffin integrali alla banana sono dei dolcetti adatti sia a colazione e sia a merenda 🙂

La banana ci dà l’energia giusta per iniziare bene la giornata e allora perché non preparare questi muffin, ricchi anche di fibre per la presenza della farina integrale 😉

muffin integrali alla banana

Questi muffin sono stati la mia colazione di questi giorni 😉

Ingredienti: per 8 muffin

250 g di farina integrale

1 banana grossa o 2 piccole

200 g di latte

60 g di zucchero

80 g di olio di semi di mais

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1/2 bustina di vanillina

poco succo di limone

un pizzico di sale

zucchero a velo a piacere (facoltativo)

Procedimento:

Schiacciare la banana e aggiungere un po’ di succo di limone in modo che non annerisca.

In una scodella aggiungere la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato, lo zucchero, la vanillina,  il sale e muovere il tutto.

In un’altra scodella versare il latte, l’olio e muovere.

Versare il latte e lo yogurt poco alla volta nella scodella della farina.

Muovere bene, aggiungere la banana e muovere ancora fino a quando il composto sarà bello denso senza grumi.

Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.

Prendere una teglia da muffin coperta di pirottini in carta, coprire con un po’ di composto fino all’orlo.

DSCN1455-1024x768

Cuocere per 25 – 30 minuti circa.

Una volta raffreddati spolverare i muffin integrali alla banana di zucchero a velo a piacere.

muffin integrali alla banana

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *