Zuppa ai 5 cereali

La zuppa ai 5 cereali è una zuppa nutriente e completa 😉

La giornata qui inizia con l’allerta rossa e quindi tempo uggioso, ventoso e neve sui monti.

Oggi per pranzo ho preparato una buona zuppa calda proprio adatta in questi giorni in cui si stà volentieri in casa.

E’ una zuppa di cereali: riso rosso, grano duro, orzo, farro e avena.

I cereali fanno bene e sono una fonte di fibre e carboidrati molto importanti per il nostro organismo.

Sono consigliati a tutti e non devono mai mancare nella nostra alimentazione.

In cucina si possono utilizzare in tanti modi.

A me piacciono molto nelle minestre o zuppe dove vengono esaltati al massimo il loro sapore.

Ho usato cereali che non necessitano di stare in ammollo, sono subito pronti per la cottura.

Chi preferisce al posto dell’acqua può usare del brodo vegetale per renderla più saporita.

P.S.: Provate anche la: Zuppa di legumi e cereali
Zuppa ai 5 cereali
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la zuppa ai 5 cereali

  • 50 gRiso rosso
  • 50 ggrano duro
  • 50 gOrzo
  • 50 gFarro
  • 50 gAvena
  • 1cipolla rossa
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Tegame
  • 1 Mestolo
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione della zuppa ai 5 cereali

  1. Lavare sotto l’acqua fredda del rubinetto i cereali, sbucciare una cipolla e tagliarla a fettine.

    Versare in un ampio tegame i cereali, la cipolla affettata e aggiungere un po’ di acqua.

    Cuocere per 60 minuti circa o fino a quando tutto sarà ben cotto.

    Se necessario durante la cottura aggiungere dell’acqua calda o del brodo vegetale.

    La zuppa non deve essere troppo liquida.

    Versare l’olio, il sale e il pepe.

    Muovere, spegnere e servire calda la zuppa ai 5 cereali.

Note

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