Pizza alle patate e cipolle

La pizza alle patate e cipolle è la pizza che ho gustato ieri sera 😉

All’inizio volevo farla con il lievito madre, ma siccome la lievitazione è molto lunga e avrei dovuto aspettare a mangiarla all’indomani, ho preferito usare il lievito di birra istantaneo per potermela così gustare subito.

La mia preferita è sempre quella con il lievito madre ma anche questa versione non è niente male 🙂

E’ adatta per quando avete fretta o vi viene una voglia improvvisa di pizza come è successo a me 😛

Avete mai provato questa versione?

E’ fatta con ingredienti che di solito si hanno sempre a disposizione.

Per renderla più stuzzicante potete anche aggiungere del pomodoro.

P.S.: Vi consiglio di provare la Focaccia con le cipolle – lievito madre
pizza alle patate e cipolle
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioniteglia del diametro di 28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza alle patate e cipolle

Per la pasta:

  • 250 gFarina 00
  • 125 mlAcqua temperatura ambiente
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

Per il ripieno

  • 3piccole patate
  • 3cipolle dorate
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Pentolino
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione della pizza alle patate e cipolle

  1. pizza alle patate e cipolle

    Sbucciare le patate e la cipolla.

    Cuocerle in un pentolino pieno di acqua salata per 20 minuti circa.

    Tagliarle a fette, condire con l’olio e il sale a piacere.

    Sul tavolo versare la farina e il lievito setacciati.

    Aggiungere il sale, l’olio e l’acqua poco alla volta.

    Lavorare velocemente l’impasto fino a formare un palla.

    Foderare di carta da forno una teglia, stendere la palla, versare le patate e le cipolle tagliate.

  2. Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza alle patate e cipolle per 30 minuti circa.

Note:

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