La pizza alle patate e cipolle è la pizza che ho gustato ieri sera 😉
All’inizio volevo farla con il lievito madre, ma siccome la lievitazione è molto lunga e avrei dovuto aspettare a mangiarla all’indomani, ho preferito usare il lievito di birra istantaneo per potermela così gustare subito.
La mia preferita è sempre quella con il lievito madre ma anche questa versione non è niente male 🙂
E’ adatta per quando avete fretta o vi viene una voglia improvvisa di pizza come è successo a me 😛
Avete mai provato questa versione?
E’ fatta con ingredienti che di solito si hanno sempre a disposizione.
Per renderla più stuzzicante potete anche aggiungere del pomodoro.
P.S.: Vi consiglio di provare la Focaccia con le cipolle – lievito madre- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioniteglia del diametro di 28 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pizza alle patate e cipolle
Per la pasta:
- 250 gFarina 00
- 125 mlAcqua temperatura ambiente
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
Per il ripieno
- 3piccole patate
- 3cipolle dorate
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Pentolino
- Carta forno
- 1 Teglia
Preparazione della pizza alle patate e cipolle
Sbucciare le patate e la cipolla.
Cuocerle in un pentolino pieno di acqua salata per 20 minuti circa.
Tagliarle a fette, condire con l’olio e il sale a piacere.
Sul tavolo versare la farina e il lievito setacciati.
Aggiungere il sale, l’olio e l’acqua poco alla volta.
Lavorare velocemente l’impasto fino a formare un palla.
Foderare di carta da forno una teglia, stendere la palla, versare le patate e le cipolle tagliate.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza alle patate e cipolle per 30 minuti circa.