anche oggi il tempo fa i capricci e io ormai ci ho fatto l’abitudine …..anche se spero sempre che migliori……
Ho notato che ultimamente consumo più pesce che carne e allora eccomi subito pronta a rimediare 🙂 perché anche la carne ha le sue proprietà nutritive, basta non abusarne.
Infatti il segreto di una buona alimentazione è variarla privilegiando la frutta, le verdure, il pesce e la carne bianca ed io la preferisco a quella rossa che invece consumo di meno.
A pranzo ad esempio ho deciso di preparare delle fettine di vitello con patate aromatizzate all’origano e rosmarino.
Ingredienti: per 4 persone
4 fettine di vitello
500 g di patate novelle
origano qb
rosmarino qb
5 foglie di alloro
3 foglie di salvia
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva + altro per condire le patate
sale qb
Procedimento:
Sbucciare le patate e cuocerle in acqua salata per 10 – 15 minuti circa.
Scolarle e passarle sotto l’acqua fredda del rubinetto.
Tagliarle a fettine e condirle con origano, rosmarino, sale e olio a piacere.
Prendere una pirofila, oliarla con un cucchiaio di olio, adagiare le fettine di vitello, poi le patate e in superficie mettere l’alloro e la salvia.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 30 minuti circa, girando le fettine e le patate a metà cottura. Devono leggermente dorarsi. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.
Servirle calde o tiepide.