Vitello con patate aromatiche

Buongiorno 🙂

anche oggi il tempo fa i capricci e io ormai ci ho fatto l’abitudine …..anche se spero sempre che migliori……

Ho notato che ultimamente consumo più pesce che carne e allora eccomi subito pronta a rimediare 🙂 perché anche la carne ha le sue proprietà nutritive, basta non abusarne.

Infatti il segreto di una buona alimentazione è variarla privilegiando la frutta, le verdure, il pesce e la carne bianca ed io la preferisco a quella rossa che invece consumo di meno.

A pranzo ad esempio ho deciso di preparare delle fettine di vitello con patate aromatizzate all’origano e rosmarino.

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Ingredienti: per 4 persone

4 fettine di vitello

500 g di patate novelle

origano qb

rosmarino qb

5 foglie di alloro

3 foglie di salvia

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva + altro per condire le patate

sale qb

Procedimento:

Sbucciare le patate e cuocerle in acqua salata per 10 – 15 minuti circa.

Scolarle e passarle sotto l’acqua fredda del rubinetto.

Tagliarle a fettine e condirle con origano, rosmarino, sale e olio a piacere.

Prendere una pirofila, oliarla con un cucchiaio di olio, adagiare le fettine di vitello, poi le patate e in superficie mettere l’alloro e la salvia.

Cuocere nel forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 30 minuti circa, girando le fettine e le patate a metà cottura. Devono leggermente dorarsi. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.

Servirle calde o tiepide.

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