Tortine ripiene di pesche sciroppate

Oggi facciamo merenda con queste tortine alla frutta oppure potete prepararle per la colazione di domani mattina 😛

tortine ripiene di pesche sciroppate

Sono fatte di un impasto dove al posto del burro ho usato la margarina della vallè (quella con il 32 % di grassi in meno)

Vedrete che le tortine ripiene di pesche sciroppate andranno a ruba 🙂

Ingredienti: per 8 tortine da 6 cm o per 4 tortine da 11 cm

250 g di farina 00

100 g di fecola di patate

140 g di sciroppo di pesche

300 g di pesche sciroppate (la ricetta è qui)

100 g di margarina leggera

100 g di zucchero

150 g di latte o yogurt

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Tamponare e asciugare delicatamente le pesche.

Conservare lo sciroppo da una parte.

In una ciotola versare la farina,  la fecola e il lievito setacciati, aggiungere lo zucchero, la margarina, il latte o  lo yogurt, lo sciroppo delle pesche e le pesche.

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Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 ° C in modalità statica.

Muovere lentamente il composto con l’aiuto di un cucchiaio e versarlo poco alla volta nelle formine delle crostatine, unte di margarina o coperte di carta da forno.

Cuocere le tortine ripiene di pesche sciroppate per 30 – 35 minuti fino a quando saranno dorate.

Se non siete sicuri della cottura fate sempre la prova stecchino.

Buona serata e alla prossima 😉

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2 Risposte a “Tortine ripiene di pesche sciroppate”

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