Il radicchio è un ortaggio con proprietà benefiche per la salute del nostro organismo. Ha proprietà depurative e grazie all’alto contenuto di acqua, la presenza di fibre e principi amari, favorisce la digestione ed il buon funzionamento dell’intestino. Ha proprietà digestive per la presenza di sostanze amare.
Ingredienti: per 4 persone
400 g riso
400 g di radicchio rosso
1 scalogno
250 g di ricotta freschissima
50 g di formaggio grana grattugiato
brodo vegetale (la ricetta è qui) o acqua calda
1 pizzico di noce moscata
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + 1 cucchiaio per il soffritto.
un pizzico di sale.
Procedimento:
In un tegame mettere lo scalogno, un cucchiaio d’olio e accendere il fuoco.
Dopo 10 minuti aggiungere il radicchio sminuzzato, del brodo vegetale o dell’acqua calda, dopo altri 10 minuti aggiungere il riso e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
5 minuti prima di spegnere aggiungere la ricotta, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e i 2 cucchiai di olio.
Il risotto radicchio e ricotta è pronto per essere servito.
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