Risotto radicchio e ricotta

La settimana scorsa avevo postato la ricetta del risotto al radicchio (ricetta) e oggi vi posto un’altra versione dello stesso piatto con l’aggiunta però della ricotta. E’ ancora più saporito del precedente 🙂

Risotto radicchio e ricotta

Il radicchio  è un ortaggio con proprietà benefiche per la salute del nostro organismo. Ha proprietà depurative e grazie all’alto contenuto di acqua, la presenza di fibre e principi amari, favorisce la digestione ed il buon funzionamento dell’intestino. Ha proprietà digestive per la presenza di sostanze amare.

Ingredienti: per 4 persone

400 g riso

400 g di radicchio rosso

1 scalogno

250 g di ricotta freschissima

50 g di formaggio grana grattugiato

brodo vegetale (la ricetta è qui) o acqua calda

1 pizzico di noce moscata

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + 1 cucchiaio per il soffritto.

un pizzico di sale.

Procedimento:

In un tegame mettere lo scalogno,  un cucchiaio d’olio e accendere il fuoco.

Dopo 10 minuti aggiungere il radicchio sminuzzato, del brodo vegetale o dell’acqua calda, dopo altri 10 minuti aggiungere il riso e  proseguire la cottura per altri 20 minuti.

5 minuti prima di spegnere aggiungere la ricotta, il formaggio grattugiato,  la noce moscata, il sale e i 2 cucchiai di olio.

Il risotto radicchio e ricotta è pronto per essere servito.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *