Pasta frolla

Rieccomi di nuovo qui 🙂

oggi ho preparato una pasta frolla che mi servirà per fare dei dolcetti di carnevale, per ora non vi dico altro sarà una sorpresa 😉

Di ricette per fare la pasta frolla ne esistono tante e anch’io ne ho provate tante, alcune modificandole in base ai miei gusti,  ora vi posto la ricetta della mia pasta frolla, quella che di solito faccio per la maggiore 😉

SSA46898-1024x7681

Ingredienti:

500 g di farina 00

2 tuorli d’uovo

200 g di margarina leggera ( io uso la vallé omega 3)

100 g di zucchero

1 bustina di vanillina

Procedimento:

Usare uova e margarina appena tolte dal frigo, perchè la pasta frolla risulterà più friabile.

Sulla spianatoia versare la farina e la margarina, iniziare ad impastare, aggiungere lo zucchero, i tuorli d’uovo e la vanillina. Lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere  un impasto compatto e elastico.

Se notate che si sbriciola aggiungete poca acqua fredda o dell’albume d’uovo.

Metterla subito in frigo avvolta nella pellicola trasparente per un’ora.

Se avete poco tempo si può anche preparare l’impasto alla sera, conservandolo in frigo per tutta la notte così all’indomani è pronto per essere utilizzato.

Buona serata e alla prossima 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *