Buon pomeriggio a voi 🙂
In questi giorni mi sono dedicata alla preparazione della pastiera salata e naturalmente mi è avanzato del grano cotto.
Siccome è meglio consumarlo entro pochi giorni ho pensato subito di utilizzarlo.
Non avevo voglia di fare un altro dolce perché avevo già preparato colombe e pastiere.
Ho preparato così una torta salata con zucchine e ricotta fresca e l’ho consumata oggi a pranzo 🙂
E’ una torta salata ottima sia tiepida e sia fredda da gustarsi anche come contorno con carne o pesce.
Se avete del grano cotto che vi avanza la torta salata di grano cotto zucchine e ricotta potrebbe essere un’idea per preparare una torta salata che sarà molto gradita.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionitegame di 28 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- pasta matta
- 200 gGrano cotto
- 3Zucchine
- 150 gRicotta
- 50 mlLatte
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Padella
- Tegame
- n° 2 ciotole
- Carta forno
- Coltello
- Cucchiaio
Preparazione
Preparare la pasta matta seguendo questa ricetta: pasta matta
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
Versarle in una padella con poca acqua e cuocerle fino a quando saranno quasi tenere.
Versarle in una ciotola, aggiungere il grano cotto, la ricotta e il latte.
Muovere e condire con l’olio, il sale e il pepe.
P.S.: Se usate il grano precotto prima si deve farlo bollire in un tegame con il latte fino a quando si formerà una crema densa.
Versare in una ciotola con le zucchine, aggiungere la ricotta, l’olio, il sale e il pepe.
Foderare di carta da forno il tegame, stendere la pasta matta e versare il composto di grano cotto, zucchine e ricotta.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta salata di grano cotto zucchine e ricotta per un’ora circa.