Torta salata di grano cotto zucchine e ricotta

Buon pomeriggio a voi 🙂

In questi giorni mi sono dedicata alla preparazione della pastiera salata e naturalmente mi è avanzato del grano cotto.

Siccome è meglio consumarlo entro pochi giorni ho pensato subito di utilizzarlo.

Non avevo voglia di fare un altro dolce perché avevo già preparato colombe e pastiere.

Ho preparato così una torta salata con zucchine e ricotta fresca e l’ho consumata oggi a pranzo 🙂

E’ una torta salata ottima sia tiepida e sia fredda da gustarsi anche come contorno con carne o pesce.

Se avete del grano cotto che vi avanza la torta salata di grano cotto zucchine e ricotta potrebbe essere un’idea per preparare una torta salata che sarà molto gradita.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionitegame di 28 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pasta matta
  • 200 gGrano cotto
  • 3Zucchine
  • 150 gRicotta
  • 50 mlLatte
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Tegame
  • n° 2 ciotole
  • Carta forno
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Preparare la pasta matta seguendo questa ricetta: pasta matta

    Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.

    Versarle in una padella con poca acqua e cuocerle fino a quando saranno quasi tenere.

    Versarle in una ciotola, aggiungere il grano cotto, la ricotta e il latte.

    Muovere e condire con l’olio, il sale e il pepe.

    P.S.: Se usate il grano precotto prima si deve farlo bollire in un tegame con il latte fino a quando si formerà una crema densa.

    Versare in una ciotola con le zucchine, aggiungere la ricotta, l’olio, il sale e il pepe.

    Foderare di carta da forno il tegame, stendere la pasta matta e versare il composto di grano cotto, zucchine e ricotta.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta salata di grano cotto zucchine e ricotta per un’ora circa.

Note

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