In questo periodo mi piace molto preparare le torte salate perché ci sono tante verdure a disposizione.
Le verdure fanno tanto bene alla nostra salute ed insieme alla frutta sono da consumare tutti i giorni.
Abbiamo zucchine, piselli, fave, asparagi, pomodori, ecc….
Di solito quando preparo una torta di verdure come base uso la pasta brisée, la pasta frolla salata o la pasta sfoglia.
Stavolta ho voluto provare un’altro tipo di pasta: la pasta matta 🙂
La pasta matta è simile alla pasta brisèe: è un impasto a base di acqua, farina, olio, al quale alcuni aggiungono dell’ aceto o del vino bianco.
Si può usare anche per le preparazioni dolci perchĂ©Â il gusto dell’aceto e la quantitĂ minima di sale non si sentiranno.
Semplice da fare e preparare le torte saranno ancora piĂą buone e leggere.
Ingredienti: per uno stampo di 28 cm di diametro
250 g di farina 00
130 g di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
6 g di sale
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina 00, il sale, l’aceto, l’olio e poco alla volta l’acqua.
Lavorare con le mani l’impasto e formare una palla.
Lasciarla a riposo a temperatura ambiente almeno per 40 minuti.
Ora la pasta matta è pronta per essere utilizzata.
Si può conservare in frigo per 2 giorni al massimo.