Pasta matta

Buongiorno a voi 🙂

In questo periodo mi piace molto preparare le torte salate perché ci sono tante verdure a disposizione.

Le verdure fanno tanto bene alla nostra salute ed insieme alla frutta sono da consumare tutti i giorni.

Abbiamo zucchine, piselli, fave, asparagi, pomodori, ecc….

Di solito quando preparo una torta di verdure come base uso la pasta brisée, la pasta frolla salata o la pasta sfoglia.

Stavolta ho voluto provare un’altro tipo di pasta: la pasta matta 🙂

La pasta matta è simile alla pasta brisèe: è un impasto a base di acqua, farina, olio, al quale alcuni aggiungono dell’ aceto o del vino bianco.

Si può usare anche per le preparazioni dolci perché il gusto dell’aceto e la quantitĂ  minima di sale non si sentiranno.

Semplice da fare e preparare le torte saranno ancora piĂą buone e leggere.

Ingredienti: per uno stampo di 28 cm di diametro

250 g di farina 00

130 g di acqua a temperatura ambiente

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

6 g di sale

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina 00, il sale, l’aceto, l’olio e poco alla volta l’acqua.

Lavorare con le mani l’impasto e formare una palla.

Lasciarla a riposo a temperatura ambiente almeno per 40 minuti.

Ora la pasta matta è pronta per essere utilizzata.

Si può conservare in frigo per 2 giorni al massimo.

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