Pollo con patate e cipolle

Oggi mi sono accorta di non aver ancora postato la ricetta del pollo con patate e cipolle.

Pollo con patate e cipolle

 

E’ un secondo piatto che preparo spesso perché semplice, gustoso  e saporito.

Sicuramente è un secondo piatto che già tutti conoscono e cucinano con ingredienti che più preferiscono.

Il pollo a casa mia viene consumato spesso: in fettine, in cosce, impanato, in bocconcini, ecc.

Siccome oggi ho acquistato delle cosce di pollo ne ho approfittato per riproporlo a voi e scrivere così la ricetta 🙂

E’ adatto anche quando avete poco tempo per cucinare.

Basta preparare il tutto e lasciare cuocere al forno mentre continuate a sbrigare le vostre faccende 😉

P.S.: Provate anche il Cosce di pollo alle melanzane e patate

Ingredienti: per 4 persone

4 cosce di pollo

10 patate

3 cipolle bianche

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

2 rametti di rosmarino

sale qb

pepe qb

Procedimento:

Lavare sotto l’acqua fredda del rubinetto le cosce di pollo.

Chi preferisce può togliere anche la pelle.

Sbucciare e tagliare le patate e le cipolle a tocchetti dopo averle lavate.

Prendere una pirofila da forno, versare le cosce di pollo, le patate e le cipolle, irrorare con l’olio, spruzzare del sale, del pepe a piacere e aggiungere il rosmarino. (che verrà tolto a fine cottura).

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere per 30 – 40 minuti o fino a quando si coloreranno.

Servire caldo o tiepido.

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