Plumcake alle pere e noci

Il plumcake alle pere e noci è un dolce dal sapore buonissimo.

Ieri sera ho preparato un plumcake per la colazione di stamattina 🙂 Avevo acquistato delle pere molto mature e le ho usate subito per preparare questo dolce. Non ho specificato la qualità delle pere perché potete usare quelle che più vi piacciono. Io ho usato le pere Kaiser. Avevo pure delle noci e ho aggiunto anche quelle. Il plumcake alle pere e noci è ideale non solo per la colazione ma anche per la merenda 🙂 Se vi ho incuriosito ora non vi resta che prepararlo anche voi 😉      


P.S.: Provate anche la: Torta frangipane alle pere
Plumcake alle pere e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake alle pere e noci

  • 300 gFarina 00
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 150 gOlio di semi di girasole
  • 300 gpere
  • 80 gGherigli di noci
  • 150 gZucchero di canna
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Spatola
  • 2 Ciotole
  • Carta forno
  • 1 Stampo a plumcake

Preparazione del plumcake alle pere e noci

  1. Sbucciare le pere e tagliarle a fette sottili, spruzzarvi del limone per evitare che anneriscano. Tritare le noci grossolanamente, aggiungerle alle pere insieme alla cannella e muovere. In una ciotola versare la farina 00, lo zucchero e il lievito per dolci setacciati. Aggiungere l’olio sciolto nello yogurt, poi le pere con le noci tritate e muovere il tutto.

  2. plumcake alle pere e noci

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere il plumcake per 50 – 55 minuti circa. Una volta raffreddato spolverarlo di zucchero a velo a piacere.

Note

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità?   Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.   Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *